Торт Песочный
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт прост в исполнении, нежен, не приторный и из простых продуктов. Люблю!

Рецепт под катом
Тесто:
200 гр сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара + 2 яйца + немного соды с уксусом перемешанных в 1ст.л. + 3 стакана муки.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать и печь в отдельности.
Три лепешки смазать кремом, а 4-ю растолочь на посыпку.
Крем: 2 стакана молока + 1 яйцо + 2 стакана сахара хорошо размешать или взбить венчиком и сварить, постоянно помешивая на небольшом огне + 1 ст.л. картофельного крахмала.
Когдасмесь остынет, 200 грамм размягченного сливочного масла растереть до бела и эту массу добавить в масло и взбить.
Крем у меня получился жидковат (то ли недоварила, то ли давно слишком не делала и забыла), но собирала торт в кольце от разъемной формы для выпечки. В результате весь коржи бкувально плавали в креме, пока он не застыл. И торт пропитался со всех сторон буквально!


