шоколадные сласти

хороший рецепт! А можно молочный шоколад для поливки использовать?
03.02.2013
 В молочном много сахара. Не знаю, как молочный шоколад (может слишком сладко получится)? Там и орехи, и цукаты, варенье... Попробуй
03.02.2013
 Это не "картошка". Здесь нет сухарей или песочного печенья, нет сгущенки, сахара. Savoiardi используют для тирамису (и только их для классического рецепта). И они отличаются от обычного печенья или сухарей. Читайте внимательно рецепт. Это салями из шоколада: варенье только сливовое или из инжира, орехи и сухофрукты. На вкус похоже, но это не "картошка". Все же отличается.
03.02.2013
боже! неужели-таки остались на свете люди,  правильно говорящие - "сласти", а не "сладости" ("сладости", кстати, однокоренное слово со "сладострастием" и имеет отношение к удовольствиям отнюдь не гастрономическим)!!!! респект!  не знала, что  в Италии есть аналог нашей "картошке"))).  и выглядит вполне достойно, между протчим.
03.02.2013
 Спасибо, не совсем картошка, но похоже. Да, к сожалению, мало услышишь сласти в правильном контексте. У меня был прекрасный педагог по русскому яз. в школе. Она раз и навсегда всех отучила говорить "ложить". Ее любимой фразой было: "ложут в штаны, а на стол кладут" или "сладости у восточных красавиц, а в кондитерской сласти"
03.02.2013
пирожное картошка? а зачем сверху печенье? может я чето не поняла но выглядит неэстетично.
03.02.2013
 Сделайте более эстетичным, на Ваш вкус. У меня осталось мало савоиарди, поэтому не хватило на весь рулет. Если Вы читали рецепт внимательно, то я использовала савоиарди (под шоколадом оно еще больше размягчается). Савоиарди сверху, чтоб рулет не казался таким приторным. Я измельчила орехи и сухофрукты в блендере, в продаже же они не настолько измельчены.
03.02.2013
Арбузный "пирог" Итальянский десерт с маскарпоне