Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
5-ти минутные блюдаДелюсь любимым рецептом:
2 спелых авокадо + ½ красной луковицы + + свежемолотый перец. Всё. Бюджетненько )))
Авокадо чистим-режем, открываем банку селёдки и выливаем соус на авокадо. Саму селёдочку режем меленькими кубиками, лучок ещё мельче. Добавляем перчик, перемешиваем. Хронометраж 3-4 минуты.
А дальше - хоть на тарталетки, хоть на крекеры, хоть в профитроли, хоть на хлеб. Можно ложкой, можно вилкой.
Приятного аппетита!
Оленька
Обажаю авакадо! Никогда бы не подумала про эту комбинацию продуктов. Надо попробовать. В закладки... Спасибо!
26.03.2013
Ответить
Ольга
уффф, девочки, так вкусно тут про авокадо все пишете... А я как раз из тех, кто пробовал несколько раз и спелые были (покупала не я, знающие любители), но никак мне не вкусно.... так и не втянулась.... А ведь в нем пользы сколько! даж не знаю, как ещё его попробовать, чтоб понравился...
15.03.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
А Вы попробуйте этот салатик )))
Или с сёмгой слабосолёной тоже очень хорошо.
15.03.2013
Ответить
Svetlana
спасибки за рецкптик. А я люблю выбрать его помягче и просто с маслом и солью в перемешку и так ем ммммм
06.02.2013
Ответить
Оксана
я обожаю авокадо до умопомрачения! В сочетании с селёдкой ещё не пробовала. Беру на заметку! Чаще всего я себе такой салатик делаю: авокадо+помидорки черри+фета.


06.02.2013
Ответить
Оксана
на здоровье:))))) Тоже быстро готовится. Раз-два и готово! Я себе часто на обед его готовлю. 1 авокадо + грамм 50 феты + 4 помидорки черри, заправить оливковым маслом и сразу съесть:)
а я как раз за селёдкой сегодня собралась. Попробую и ваш вариант. Авокадо у меня есть всегда в наличии:) Ну очень его люблю! Этот чудесный, маслянистый вкус! Как его вообще можно не любить?:)
07.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Есть же люди, которые не пробовали спелый авокадо? Просто им не повезло...
07.02.2013
Ответить
Оксана
да, есть и такие. Купили зелёный, сразу съели, конечно не понравится. Нужно есть спелый авокадо. Идеально спелый. Перезрелый уже тоже не то. Как каша. И зелёный жёсткий и невкусный. Я обычно покупаю штуки 3-4 и они у меня "дозревают" по очереди. Как в принципе и манго, киви.....Почему-то редко встретишь идеально спелый продукт. В основном зелёное всё продают. Особенно авокадо
07.02.2013
Ответить
Одуванчик
сначала попробовала пару раз его твердым, как подруге сказала она в ужасе была)) сказала помягче брать(а я думала помягче это подгнивший))). она фанатка авокадо просто! подсолит и ест его просто ложечкой из половинки. мне правда так и не полюбился (почему-то он мне как картошка мягкая сырая) но! делюсь ее любимым салатом) кстати отлично на романтик. авокадо разрезать на половинки, вынуть кость, вынуть мякоть, порезать на кусочки. кусочки+огурец свежий+яйцо+укроп+слабосоленая семга(любая красная рыба какая есть в принципе)+майонез+соль-перец по вкусу. смешать и выложить в половинки. даже мне понравилось)
21.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Мы такой салат делаем, в т.ч. и для тарталеток. Только меня под страхом смертной казни не заставишь в него майонез положить - слишком жирно получится...
Авокадо+рыба+майонез=смерть печёнке )))
22.02.2013
Ответить
Ирина
надо, чтобы еще авокадо долежало...)) а то у нас какой-то дефицит в магазинах со спелыми... захочешь купить еще не купишь...)
05.02.2013
Ответить
Proshlo
мы почти ежедневно: сёмга кусочками слабосолёная+ авокадо кубиком крупным + сок лимона или лайма + перец молотый))) и прям так кушать)))
05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Я там девушке ниже написала, что с сёмги всё и начиналось ))) Ещё очень вкусно со щучьей икрой. Очень!
Это я сейчас для старшенького бюджетные рецепты изобретаю. Свобода - это прежде всего свобода быть голодным... )))
05.02.2013
Ответить
StrawberryMojito
Неа, не умею.
Я пару раз на горькие нарывалась
Теперь просто покупаю в одном и том же месте, там все хорошие)))
Теперь просто покупаю в одном и том же месте, там все хорошие)))
05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Меня Тимка (который из "АВ") научил. Стопроцентное попадание: берёшь немятые с блестящей шкуркой. Спрашиваешь, когда выложили на прилавок. От этого момента им надо 2 дня полежать при комнатной температуре. Больше можно, меньше нет.
Ещё оказывается израильские грушевидные - кормовые 

05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
))) Если только российские, которые это на прилавок выкладывают.
05.02.2013
Ответить
Melisandra
вот вспомнила сейчас, что основные поставщики хохлы)))) так что тут вопрос кто кого обгоняет))))
05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Ну, вот! Теперь, когда мы нашли виноватых, я могу смело идти домой )))
05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Не, ещё иногда мой муж виноват. Только он сам об этом не знает )))
06.02.2013
Ответить
юч
а я после покупки в холодильник их захерячила...усё,убила?!?а такой вкусный салатик,как раз не знала,куда авокаду эту применить...
05.02.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Слабосолёной сёмгой запросто. Этот рецепт так и начинался )))
05.02.2013
Ответить

