сырный суп с креветками
Блюда из рыбы и морепродуктовСуп сырный с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза замороженная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый, морковка 1 шт
- Картофель 350 г
- специи, зелень
- маслины
- сыр обычный
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, маслины, специи
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
сыр трем на терке - на протвинь- ставим в духовку - до расплавления - сырные чипсы к супу готовы