Запеченные креветки - для настоящих гурманов!
Блюда из рыбы и морепродуктовНедавно была в гостях у давней приятельницы и разговор зашел об изысканных блюдах. Для меня существует несколько таковых и одно из них - запеченные креветки.
Рецепт прост, результат - умопомрачительный! Итак:
Креветки - 1кг,
1 лимон,
1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока,
100г сыра,
3ст.л. растительного масла
50г сливочного масла,
100мл сливок,
базилик, петрушка,
соль, перец.
Креветки промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить.
Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветки и оставить на 10мин.
Затем слить маринад. Обжарить креветки на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды.
На том же масле обжарить лук 5мин, затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин.
Выложить креветки на гриль, желательно, чтоб регулировалась высота крышки, у меня Classic health на нем так можно, но это не во всех грилях есть... затем сверху выложить жареный лук с помидорами, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать 10-15мин.
Делаем каждые выходные, меняем только вид сыра и степень зажарки, но всегда вкусно получается.