Cinnamon Rolls или булочки с корицей
Пироги, пирожки, булочкиМоя семья обожает булочки! Пеку их много и разные: бриошь, швейцарские и по ГОСТу ванильные:)
Но, больше всего мой муж и сынуля обожают булочки с корицей, политые сливочной глазурью.
Пробовала несколько вариантов. но остановилась на этом:
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 40 гр. сахарного песка
- 10 гр. соли
- 2 крупных яйца
Начинка:
- После того как тесто расстоялось, раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом, обильно посыпать корицей, сахарным песком и скатать в ролл. Затем ниткой разрезать на порции как показано на видеоролике.
Для глазури, смешайте 3 ст.л. сливок с сахарной пудрой и полейте горячие булочки.
Зайкина мама
булочки суперские,пошла дальше и по тому же принципу,только с 1 яйцом напекла булок с колбасой и сыром,мои привереды в восторге..вот очень приятно когда готовишь по какому то рецепту и ожидания оправдываются))спасибо!
28.03.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Юлечка, еще раз спасибо за рецепт! Получились шикарные булочки! Все оценили - от свекрови до мужа, которому весьма сложно угодить)))
Только вот у меня они не получились такими румяными как на фото...
19.02.2013
Ответить
Juliasika
Наташенька, спасибо большое. за отзыв! Очень приятно, чо булочки понравились. Скажи, пожалуйста, а ты желтком смазала их, перед тем, как в духовку ставить? Я смотрю, я забыла это в рецепте указать :( Спешила... Сейчас исправлю. Дрожжевую выпечку желательно всегда смазывать желтвом, чтобы она румяной получалась.
19.02.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
нет((( хотя обычно я это делаю, тоже упустила этот момент.
ладно, в следующий раз буду внимательнее)
19.02.2013
Ответить
Juliasika
:) Ничего страшного! На вкус это никак не влияет, тем более, что сверху они политы глазурью, и это не так бросается в глаза:)
19.02.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
привет, Юль! собралась сегодня свекровь потчевать твоими булочками, скоро буду делать. надеюсь, она останется довольна))
17.02.2013
Ответить
Juliasika
Наташенька, привет!Я верю, что у тебя все получится на высшем уровне и свекровь будет сражена наповал:)Моя, так очень любит эти булочки с кофе:)
17.02.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Юлек, хорошо, что ты сейчас в сети) Сразу вопрос - из болтовни парня не поняла, при какой темп-ре и сколько по времени надо запекать их в духовке?
17.02.2013
Ответить
Juliasika
Наташенька. запекать при температуре 200 градусов, 25-30 минут, смотри по цвету. Как только стали коричневыми и пошел приятный аромат, вытаскивай, и сразу же поливай сливками!
17.02.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Спасибо тебе огромное!
В данный момент мои будущие булки греются под батареей)
17.02.2013
Ответить
Juliasika
О, как только подойдут, сразу в печь:) А, потом еще весь день в доме будет аромат счастья и уюта:) Смотри, как бы соседи не сбежались:) У меня частный дом, так я когда пеку, кто-нибудь из соседей обязательно заглядывает, на огонек, типа за солью:)))))
17.02.2013
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Надеюсь, так и будет))
Юлечка, а обязательно надо, чтобы в форме булочки соприкасались друг с другом, да?
17.02.2013
Ответить
Juliasika
Наташенька, их выкладывать надо на расстоянии 1-2 см друг от друга, они когда подрастают чуть увеличиваются в объеме. А при выпекании, "сростаются" друг с другом:) Сами собой соприкосаются:)
17.02.2013
Ответить
Оксана
Юль,ну что ж такое!Как уйти от соблазна?Сделаю,сделаю,вечно себе обещаю,что сделаю вкусняшку и благополучно забываю))))))))))))))))))
А свежие дрожжи-это не сухие?
14.02.2013
Ответить
Juliasika
Оксаночка, привет!Куда ты пропала? Соскучилась по тебе:)От соблазна не надо уходить:) Пеки, и ешь себе по утрам,на здоровье:) Свежие дрожжи, это не сухие, но можно использовать и сухие, только их в 3 раза меньше надо, то есть в этом рецепте 15 гр. свежих, если сужие быстродействующие, их надо 5 гр.
15.02.2013
Ответить
Оксана
Спасибо,Юльчик!Да я и не пропадала,просто потерялась чуток во времени,жизнь очень бурная была в эти дни-машину продавали,покупали,оформляли-в общем набегались,теперь ждем-муж пока без руля и приходится много бегать,что очень полезно!
15.02.2013
Ответить
natasha
Сегодня днем полезла в сообщество, чтобы поискать рецепт синнамонов и на первой же странице Ваш рецепт)) Сказано, сделано...Вечером уже кушали ароматные воздушные булочки)) Из дрожжевого теста у меня еще не разу не получались такие воздушные булочки)) Спасибо большое!
14.02.2013
Ответить
Juliasika
Наташа, я очень рада, что мой опыт пригодился:)Моя семья очень любит эти булочки! Уверена, этот рецепт и способ вымешивания теста. приживутся в Вашей семье:) Счастья и сладкой жизни!!! С праздником!!!
14.02.2013
Ответить
natasha
Вас тоже с праздником))!! Уверена, что это не последний раз, когда я делаю эти булочки))Посмотрела вчера ваш дневник..столько всего еще надо испечь Вы умничка!! А мы будем с Вашей помощью баловать свои семьи
15.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.