Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Взбиваете по однородности масло, йогурт, сахар, ванилин. Не переложите масла, иначе оно чувствоваться будет в бисквите...лучше немного недоложить, чем перелить. Добавить муку+пекарский порошок, потом молоко и все размешать до однородности. Тесто получаетсявязкое, не пугайтесь. Выпекать при 190С около 30-40 минут, проверите палочкой на готовность. Я брала вполовину меньше продуктов и у меня получилось 2,5 таких человечка :) Сам бисквит мне напомнил что-то среднее между бисквитом и кексом, не такой легкий и воздушный как бисквит, но и не такой плотный как кекс.
Написала рецепт :) вот еще вам один рецепт без яиц, только я его не пробопла еще, но собираюсь. Думаю вкусно. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717626