Куриные котлеты
Блюда из птицыФарш делаю дома сама из куриных грудок, но котлеты получаются слегка суховатыми, а хочется что б были нежными, как в кулинариях... Правда они туда еще масло сливочное добавляют, разве в этом дело? Как приготовить НЕЖНЫЕ куриные котлетки???
Ленарес
Я теперь постоянно готовлю вот такие вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704909 . Сочные и нежные получаются ! )
05.04.2013
Ответить
Юленька
http://www.babyblog.ru/community/post/vkusnosti/44127 тут посмотрите,объедение))))))))))можно убрать сыр,можно добавить что-то ещё,можно просто масло.
01.04.2013
Ответить
Юлианна РО
ну это моя темаа.....Короче берете на пополам белое темное мясо(т.е. я беру 2 пачки грудок+2 пачки бедрышек,с кожей),очищаю от костей+2 средних луковицы+2 маааленьких сырых картошки+2-3 зуб. чеснока+1 см квадрата белого хлеба,а лучше сдобной сладкой бууулочки без начинки,замоч. в кипяч. воде всё на мясорубку+1 сырое яйцо+1-2 ст.л майонеза+соль+перец(кстати именно майонез придает сочность).Жарю на раст масле без обвалки в чем-либо.Если хочу жаренную, хрустящую корочку то жарю до готовности,а при желании быстро обжарю и тушу 20-30 мин.с добавлением лаврушки...ммм муж из свинины вообще приказал не готовить.
16.02.2013
Ответить
ОЛЕЧКА
всегда беру фарш из грудок и делаю вот такие котлетки. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700234 Очень вкусно, попробуйте
15.02.2013
Ответить
Виктуся
делайте куриный фарш не из грудок,а из целого цыплёнка! причём крутите вместе с кожей! и будет вам сочно!)
15.02.2013
Ответить
Anna
Всю жизнь билась над тем, чтоб котлеты были мягкие и сочные. Теперь это для меня не проблема, мне открыла тайну моя знакомая молдаванка. Ее котлеты можно было есть губами. В любой фарш надо добавить растертый мякиш хлеба (сухого, т.е. несвежего) с яйцом. Размачиваю хлеб, корки срезаю предварительно, отжимаю лишнюю воду и разбиваю блендером хлеб с яйцом. Перемешиваю с фаршем. Затем обжариваю слегка котлетки, снимаю со сковородки, кладу в сотейник, подливаю воду и тушу на медленном огне мин 30. Котлеты получаются необыкновенно мягкие и сочные. Никакого жира или масла не надо.
15.02.2013
Ответить
Настена
Я делаю только по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710587 с творогом и всегда очень нежно, сочно и необыкновенно вкусно.
15.02.2013
Ответить
Зоя
филе-сало (немного)-лук-чеснок (чуть-чуть, можно и без него)-яйцо, вместо хлеба с молоком добавляю перемолотые овсяные хлопья. Получается очень нежно
15.02.2013
Ответить
кристина
я делаю так : фарш+ яицо+ картошка (1-2 на кг фарша)+сыр (кубик 2*2 см примерно) ну и соль и перец и сода в уксусе. жарю до румяности и потом на пару (или мкв) получается ос вкусно и сочно, так что если вы на диете то не стоит.
15.02.2013
Ответить
Юлия
Я делаю так: филе грудки (упак), луковица, немного чеснока, 3 ст л манки, 3 ст л майонеза, яйцо. И жарю без сухарей. Получается супер
15.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.