Запеканка из макарон и творога!
Каши, запеканки, омлетыВспомнилось мне недавно, что когда я была совсем маленькой, мама мне пекла что-то подобное, невероятно вкусное и домашнее.
Вот и я решила приготовить эту запеканку для своей доченьки!
А процесс приготовления не отнимает много сил и времени)
Понадобится:
- 200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы (они намного полезней), но, думаю, что в следующий раз положу в 2 раза меньше,
- 300-400 гр. мягкого творога,
- 1,5 ст. ложки сахара (если любите более сладкое, то добавляйте по вкусу),
- 1 яйцо,
- 125 гр натруального йогрута (сметаны).
Отвариваем макароны до состояния альденте (оставив немного недоваренными)
В миске смешиваем яйцо, сахар, творог и йогрут до однородной массы и добавляем туда макароны. Всё перемешиваем.
Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом.
Выпекаем в течении 20-25 минут.
Мой ребенок был очень доволен))