Вишневый тарт
Пироги, пирожки, булочки
Вчера пекла потрясающий вишневый тарт по рецепту Нины:
Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки
Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку.
Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.
Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см
Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 10 минут.
Крем:
Яйца слегка взбейте венчиком.
Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Вишня:
Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.
Сборка и выпекание:
Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.
Выложите вишню.
Залейте кремом.
Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.
Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.
Угощайтесь, на здоровье!