Вишневый тарт

У меня основа вся раскисла в духовке и под грузом дырки образовались(( может муки мало? Или недостаточно охладила?
09.04.2013
Екатерина, первая причина может быть в том, что действительно мало муки. Ориентироваться надо на текстуру теста, оно должно быть достаточно эластичным, но не слишком мягким и рассыпчатым:) Мука везже разная, иногда надо чуть больше. иногда меньше.Возможно действительно, не до конца охладили, поэтому при выпечке образовались дырки. Попробуйте песочное тесто в форме ставить прямо в морозилку, оно будет держать форму при выпечке.То, что основа размокла. либо Вы не посыпали миндальной мукой дно, как указано в рецепте. чтобы дно не намокало, либо ягоды были слишком сочными, Вы не дали соку стечь. Думаю, если попробовать еще раз, все получится:) Главное, чтобы вкус нравился!Удачи! 
12.04.2013
Нет, Вы не поняли, она еще до начинки раскисла. К ней груз прилип. Я его сняла, а там - дырки. А стенки съехали. И сверху получился вишневый омлет )))) Видно, тарты- это не мое совсем (((
12.04.2013
В таком случае, Вы действительно НЕДОДЕРЖАЛИ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.:( Не стоит расстраиваться:) Обязательно получится в следующий раз!!! 
12.04.2013
Юлия, вопрос: а миндальная мука... это обязательно покупать ее как муку можно или измельчить миндаль в блендере- и будет тоже самое? 
05.04.2013
Ирочка, можно просто измельчить миндаль или миндальные лепестки в кофемолке. Получится миндальная мука:) В продаже ее сложно найти!Главное. не молоть дольше 5 сек, чтобы не выделилось масло, иначе получится марципан:) 
05.04.2013
ааа..... миндальные леппестки есть.. сейчас до меня дошло,что можно же в кофемолке.. не дольше 5 сек! Спасибо, что предупредили!!! )
05.04.2013
Юль))) Я пока не переготовлю все ваши рецепты видимо не успокоюсь))) Делала с клубникой.Получилось оченьььььь вкусно. Добавлю от себя, когда я поняла что тесто я замучуюсь раскатывать...оно такое..интересное,  я его в форме без раскатывания выложила, аккурано разложила прям там и все))) (ну вдруг кому пригодиться) и вот оно мое чудо, с молочком ухомячили на раз два...
03.04.2013
Леночка, спасибо большое за отзыв и фото!!! Красота нереальная просто! Представляю, как вкусно с клубникой было :) У меня прямо слюнки потекли!!!!
03.04.2013
Юлия!Спасибо за рецептик,потрясающие фото к нему,да ещё и подробные комментарии-хочется с удовольствием воспользоваться изумительным рецептом!!!!!!!!!!!!
19.03.2013
ом-ном-ном!!!!))потрясно выглядит!! надо будет на досуге приготовить! Только придетсья без миндаля, у моего малютки аллергия (((
26.02.2013
какой тортик аппетитный. хочу испечь, возник вопрос, а миндальную муку объязательно делать или можно чем-то заменить?
23.02.2013
Миндальная мука нужна, чтобы уберечь низ тарта от намокания. Миндаль создает защитный слой, впитывая в себя лишнюю жижкость и придает потрясающий аромат. Если нет миндаля. можно заменить двумя ложками крахмала или измельчить печнье, эффект будет почти такой же. но вот орехового аромата не будет. Если есть грецкие орехи или фундук. используйте их!
23.02.2013
спасибо за ответ. есть грецкие орехи, приготовлю с ними
23.02.2013
как раз заглянула чтобы рецепт с вишней найти! думаю миндальную муку можно заменить крошкой печенья
23.02.2013
Юлия, как всегда просто очумительно красиво и вкусно выглядит! 
23.02.2013
Так хочется кусочка!!!!!!!!!!!!!Тем более,что у меня есть вишня в собственном соку!Спасибо,Юль!
22.02.2013
Рецепт отличный,как всегда всё несложно и вкусно,фото класс!!!))))
22.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Яблочный насыпной-проба пера)) Творожный пирог из лаваша