![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/33/339938/201501/38c378ae293197853673cce9b60596cf.jpg)
MariKo
как все сложно )))))) я сало посыпала просто каменной солью, пару суток при комнатной температуре, потом еще на пару дней убирала в холодильник и все, можно есть.. одно условие- сало должно быть правильным и ни разу не замороженным.. в России такого не встречала пока
26.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/6/586b90102a995d1625298bbb96cda382.jpg)
Танюшка
ну в общем вме просто, какмвсе уже рассказали, от себя добавлю только, не бойтесь пересолить или переперчить, оно в себя сколько нужно соли возьмет, лишнее потом ножом соскребете.
25.02.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/49/491426/201508/844c12ccd2da1d9e41603b90dc6ae295.jpg)
Екатерина
у меня муж в этом вопросе мастер. Если хочешь, спрошу у него, он в рассоле солит сало. Получается сочное и не сухое.
25.02.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/33/339118/75793794cd9638efc82061aa33827226.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/3/5/d/35d2f13273be7eb84971b064ee292c08.jpg)
Виктуся
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713319
попробуйте,как я посолить!)
24.02.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/5/4/c547f0566ccce502e81e11c8b44c3ea7.jpg)
Лелька
а я быстрое сало делаю) кусок надрезаем на 4 или 6(зависит от размера целого куска ) кубиков(не дорезаем до конца) натираем солью,перцем черным или смесью перцев,обкладываю каждый кубик со всех сторон кружочками чеснока и сбрызгиваю водой. влажное сало заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 6 часов-готово. у нас обычно стоит ночь.
24.02.2013
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/21/218810/201408/f23f63b31f0e380db7137188cc244c1a.jpg)
ana255
беру сало соль и приправу хмель сунели нам нравится но можно и другую...хорошо все сало натираю со всех сторон обсыпаю в кастрюлей складываю или пакет и ы холодильник на следущий день достаю еще раз всем этим натираю уже то что есть в кастрюле три дня достаю все счищаю чеснок выдавливаю хорошо натираю в морозилку и с утра ням ням....особенно с борщем дети с мужем за обе щеки....да забыла режу сало небольшими кусочками....
24.02.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/17/172324/201507/1dcc68476b623c1aa26dfa0dc690dd45.jpg)
Наталья
Я тоже делаюв рассоле но сало кладу в горячий рассол... Очень сильно салю рассол, само сало тоже сильно натираю солью ( сало возьмет в себя столько соли сколько нужно)и перцем черным, в воду еще горошек кидаю в прорези чеснок... Накрываю тарелкой и под пресом так стоит оно на подоконике 3 дня, затем сливаю воду ивысушиваю сало в салфетке и убираю в морозилку, после того как подморозится можно есть,,, очень вккусно....
24.02.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/22/221876/201608/daa061984ecf131fee8c5ea81c436f0a.jpg)
Виктория
Я солю в рассоле, это конечно немного муторно, но я только такое сало люблю. Варится рассол (в кипящую воду кидать соль, перец горошком и лаврушку, чтобы соли не переборщить, я кладу яйцо, соль кладу до того момента пока оно не всплывет). Потом рассол остужается до комнатной температуры. В сале делаю прорези, кладу туда чеснок дольками. Когда рассол остыл, просцеживаю, кладу в него сало и под пресс на три дня. Раз в сутки сало надо врассоле переворачивать. Очень вкусно получается)))))) да и ещё сало после рассола на салфетку выкладываю, и обсыпаю красным перцем слегка
24.02.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/15/159238/201812/afcc4fd4ed1f337b32b284759bd1b805.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/22/221876/201608/daa061984ecf131fee8c5ea81c436f0a.jpg)
Виктория
ну где то на три киллограмма сало я беру пять литров воды, она ещё немного выкипает пока рассол делается. Где-то так
25.02.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-01-17/rv386romrs9nwxmp7mu0h4f4v39c1boqxxn.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/22/221876/201608/daa061984ecf131fee8c5ea81c436f0a.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-01-17/rv386romrs9nwxmp7mu0h4f4v39c1boqxxn.jpg)