Сало

как все сложно )))))) я сало посыпала просто каменной солью, пару суток при комнатной температуре, потом еще на пару дней убирала в холодильник и все, можно есть.. одно условие- сало должно быть правильным и ни разу не замороженным.. в России такого не встречала пока
26.02.2013
ну в общем вме просто, какмвсе уже рассказали, от себя добавлю только, не бойтесь пересолить или переперчить, оно в себя сколько нужно соли возьмет, лишнее потом ножом соскребете.
25.02.2013
у меня муж в этом вопросе мастер. Если хочешь, спрошу у него, он в рассоле солит сало. Получается сочное и не сухое.
25.02.2013
http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/3024283
24.02.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713319 попробуйте,как я посолить!) 
24.02.2013
а я быстрое сало делаю) кусок надрезаем на 4 или 6(зависит от размера целого куска ) кубиков(не дорезаем до конца)  натираем солью,перцем черным или смесью перцев,обкладываю каждый кубик со всех сторон кружочками чеснока и сбрызгиваю водой. влажное сало заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 6 часов-готово. у нас обычно стоит ночь.
24.02.2013
беру сало соль и приправу хмель сунели нам нравится но можно и другую...хорошо все сало натираю со всех сторон обсыпаю в кастрюлей складываю или пакет и ы холодильник на следущий день достаю еще раз всем этим натираю уже то что есть в кастрюле три дня достаю все счищаю чеснок выдавливаю хорошо натираю в морозилку и с утра ням ням....особенно с борщем дети с мужем за обе щеки....да забыла режу сало небольшими кусочками....
24.02.2013
Я тоже делаюв рассоле но сало кладу в горячий рассол... Очень сильно салю рассол, само сало тоже сильно натираю солью ( сало возьмет в себя столько соли сколько нужно)и перцем черным, в воду еще горошек кидаю в прорези чеснок... Накрываю тарелкой и под пресом так стоит оно на подоконике 3 дня, затем сливаю воду ивысушиваю сало в салфетке и убираю в морозилку, после того как подморозится можно есть,,, очень вккусно....
24.02.2013
Я солю в рассоле, это конечно немного муторно, но я только такое сало люблю. Варится рассол (в кипящую воду кидать соль, перец горошком и лаврушку, чтобы соли не переборщить, я кладу яйцо, соль кладу до того момента пока оно не всплывет). Потом рассол остужается до комнатной температуры. В сале делаю прорези, кладу туда чеснок дольками. Когда рассол остыл, просцеживаю, кладу в него сало и под пресс на три дня. Раз в сутки сало надо врассоле переворачивать. Очень вкусно получается)))))) да и ещё сало после рассола на салфетку выкладываю, и обсыпаю красным перцем слегка
24.02.2013
А сколько литров воды вы берете?
25.02.2013
ну где то на три киллограмма сало я беру пять литров воды, она ещё немного выкипает пока рассол делается. Где-то так
25.02.2013
а яйцо каке, вареное без скорлупы, или сырое в скорлупе?
25.02.2013
обычное сырое яйцо 
26.02.2013
ясно спасибо )
26.02.2013
Ищу рецепт кранчей Кто знает?