Котлеты из индейки.
Блюда из птицыДевочки, готовила вчера котлеты вот по этому рецепту
только куриную грудку заменила на грудку индейки.Так вот, все делала по рецепту, но получились они мега сухие, просто как подошва.Что я не так сделала?Может индейку не пойдет так готовить?я на самом деле ее первый раз в жизни готовила, может у нее какие то особенности, как с ней обращаться(это мне на будущее)чтобы получались сочные и мягкие????
Лучший ответ
Лисена
Я когда с грудки готовила, что только не добавляла все равно сухие, а вот когда из филе бедра индейки сделала ооооо это супер, сочнее котлет не бывает, по пробуйте, не пожалеете!
28.02.2013
Ответить
Виола
Я лук и яйцо добовляю. Достаточно жидкий получается. И никакой сухости. Попробуйте, если без лука готовите молока чуть добавить яйцо для клейкости.
28.02.2013
Ответить
Глаша
а я в обычные куриные котлеты из грудки добавляю капусту или кабачок, мелко измельченный в блендере, получается сочно!
28.02.2013
Ответить
Вера
у меня муж не станет кушать с такими добавлениями.Не любит овощи в котлетах)Уже пробовала:)
28.02.2013
Ответить
Глаша
Так когда в блендере перемешать получается как сок с мякотью, после жарки не видно что там капуста или кабачок))) У меня доченька тоже не любит, я решила ее обхитрить - ест)))
28.02.2013
Ответить
Анна
На самом деле мне в рецепте не понравилась одна фраза - "Куски мяса обсушите (например, на бумажных полотенцах), а мякоть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получится слишком мокрым." - Ерунда всё это... Если конечно ну оочень много молока, то надо и слить.. А вот так чтобы прям фарш дубовый был.. Ну не знаю это конечно дело каждого, но в этом то может и проблема была ваша. Хотя тут девочки правильно сказали и про сыр и про то что индейку лучше бедро брать, оно не такое сухое априори. Хотя есть и ещё одна хитрость если видите, что слишком сухой фарш получился, то можно в каждую котлетку добавить маленький кусочек льда и тогда он расстопится и у вас всегда будет очень нежное мясо внутри! Этот метод проверен мной не раз ;)
28.02.2013
Ответить
Анна
А я в одном романе вычитала))) Проверила ради шутки, а оказалось супер вещь! Часто так делаю если котлеты из куриного фарша или индейки для того чтобы сочные были)
28.02.2013
Ответить
Gаечка
Можно в фарш тертый сыр добавлять, во время жарки он расплавится и котлетки будут сочнее.
28.02.2013
Ответить
Gаечка
А еще я посмотрела рецепт, там рекомендуют убрать из фарша лишнюю воду. Вообще куриный фарш наоборот должен быть жидковат. В него специально добавляют либо водички, либо молочка именно для того, чтобы котлеты не получились сухими. Мне кажется тут просто дело в самом рецепте.
28.02.2013
Ответить