Очень сырный багет!
ХлебА я тут выпечкой хлеба увлеклась! Очень захотелось поделиться). Попробуйте нереально вкусный сырный багет!
Время приготовления: 30-35 минут + расстойка (около 30 минут)
Нам потребуется (на 2 средних багета):
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового или подсолнечного масла
около 350 гр. муки
200 гр. сыра
30 гр. растопленного сливочного масла
силиконовый коврик или бумага для выпечки
Готовим:
1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.
4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 -60 минут). У меня со свежими дрожжами поднялось за 30 минут.
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.
7. Сыр нарезать крупными брусочками.
8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.
9. Свернуть плотный рулет.
10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом. Разрезы идеально делать обычным лезвием. (Но у меня в этот раз его не оказалось :-(
11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром! :)