Нисуаз
СалатыЭтот знаменитый французский салат родом из города Ницца, служит предметом спора многих поваров. Каждый кулинар отстаивает свой настоящий рецепт))
И также, как и в случае с Оливье и Цезарем , знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
В Нисуаз часто добавляют зеленую стручковую фасоль или горох, салат , тунец, анчоусы каперсы, лук, огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Попробуем такой вариант этого лёгкого, но сытного салата:
Листья салата, помидорки черри, отварной молодой ( маленький) картофель в мундире, сваренное вкрутую яйцо, оливки или маслины и тунец консервированный ( за неимением свежего)).
Для заправки смешать горчицу, мёд, оливковое масло, ( 1:1:1) соль.