Скоро масленица

Только сегодня пекла)) Литр кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 
10.03.2013
ага и я примерно так же)) только муку на глаз)) очень вкусные и нежные на кефире получаются!!!
10.03.2013
На кефире? Я даже такого не слышала
10.03.2013
самые вкусные на кефире)) раньше в деревнях на простокваше замешивали - ммм, пальчики оближешь)))))))
11.03.2013
Завтра попробую!!!
11.03.2013
не знаю, девочки, может у меня руки не от туда! сделала по этому рецепту - во-первых соленые очень (хотя ч.л. бсоли была даже не полная), во-вторых 3 блина выкинула так как перевернуть не смогла, они расползались!!! пришлось добавить 3-й стакан муки и сделать оладьи(((((
12.03.2013
не всегда все сразу получается)) я тут пирог 2 раза пекла по одному и тому же рецепту, только на 2-й раз хорошее тосто получилось)) в следующий раз обязательно получится!!! я муку всегда на глаз кладу, тк на кефире немного погуще надо тесто делать, чтобы не рвались блинчики и яичко можно еще одно добавить.. ну и соли по меньше в след. раз, а сахарку побольше))    
12.03.2013
Любаш, я как инженер вообще не могу на глаз готовить, у меня куча мерных стаканов, весы, так что "на глаз" это не для меня))))))))
13.03.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/26001 тогда эти попробуй, очень вкусные получаются я вчера пекла)) только соли поменьше положи) и я положила 2 яйца, а муки делала не 1.5, а 2 неполных (не до краев) стакана, тк для меня тесто было жидковато!  
14.03.2013
спасибо! пойду сегодня в магазин и сделаю!
15.03.2013
взбиваю яйцо, сахар. туда стакан кипятка. опять взбиваю. потом мука, кефир, сода.
10.03.2013
Ажурные блины выходят хорошо на старых-престарых сковородках, а не на тефали. Моя мама на масленницу как раз достает такие сковородки - старые, обожженные. Рецепт вроде обычный.
10.03.2013
чугунные))))))))) самая лучшая посуда)))))))
10.03.2013
А где ж ее взять?
10.03.2013
купить! мы недавно купили новенькие 2 чугунки. правда, это недешево, но все относительно - хорошая посуда в принципе стоит прилично.
11.03.2013
Может ч посто внимания не обращала, но вот недавно в магазине посуды видела что то походее на чугун, но там маленький сотейник 4000стоил!!!
11.03.2013
муж нашел по 500 сковородки. маленькие.
12.03.2013
да везде есть, где посуда продается, просто внимания не обращала... муж, кстати, недавно большую для мяса прикупил)) мясо в такой тоже вкуснее, чем в обычной))
11.03.2013
у меня вкусные на воде минеральной и на воде. на воде: 50 мл минеральной газированой воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 2 ч.л. сахара, соль, 2 ст. л. масла растит. В воде растворить сахар, соль, масло. Добавить яйцо + муку помешивая. Минут на 40  оставляю и выпикаю. Очень тонкие получаются. на молоке: на 0,5 л. молока 2 яйца, 2 ст. л. растит. масла, сахар, мука, сода, соль. Яйцо, сахар, соль, масло - перемешать. Добавить молоко и муку помешивая. Молоко теплое должно быть. Первый блин на масле, потом на сухой сковороде. Я пеку на двух сковородках - блиннице и чугунной. Потом складываю их в чугунную сковороду и накрываю крышкой, у них края не подсыхают.
10.03.2013
вот и я не умею, как то раз решила сделать, а получились как подошва)
10.03.2013
У меня супертоненькие блины получались лишь на специальной блинной сковородке, прямо полупрозрачные были. На обычной сковороде чуть толще, но тоже не толстые, рецепт классический )
10.03.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701690 такие попробуйте.дежурный рецепт,так сказать)  
10.03.2013
У меня вкусными получаются только по этому рецепту. Взяла на ВВ. Делюсь рецептом Состав: 210 г муки, 300 мл молока, 300 мл минеральной воды с газом, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Приготовление: Молоко со сливочным маслом подогреваем (масло должно растаять полностью), добавляем минеральную воду, просеянную муку, яйца, сахар, соль. Размешиваем тесто до однородного состояния или взбиваем миксером. Оставляем тесто "отдыхать" минут на 20 и выпекаем.
10.03.2013
Пол литра молока, 3 яйца, сахар чтоб было сладко каждый под себя подслащивает. По 3 столовой ложки с горкой муки и крахмала. Всё перемешиваешь миксером и немного добавляешь подсолнечного масла. блинчики получаются очень тонкие. В них можно заворачивать начинку и при этом ни не рвуться Ещё рецепты блинов
10.03.2013
а сода нужна?
10.03.2013
Если хотите ажурные (с дырочками), то нужна, а если для начинки - то нет.
10.03.2013
нет. Сода добавляется для пышности и обычно в кефир и оладьи
10.03.2013
В преддверии Масленицы - тоненькие и вкусные блины Не могу подобрать рецепт для блинницы