Скоро масленица
Блины, оладьи, лепёшкиА я до сих пор не нашла рецепта блинов- у меня всегда получаются толстые и жесткие((
А хочется тоненькие и мягкие))))) Девочки, поделитесь секретом- рецептом - как сделать вкусные блины!
Елена
Только сегодня пекла)) Литр кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, 2 стакана муки.
10.03.2013
Ответить
♥Любашка♥
ага и я примерно так же)) только муку на глаз)) очень вкусные и нежные на кефире получаются!!!
10.03.2013
Ответить
♥Любашка♥
самые вкусные на кефире)) раньше в деревнях на простокваше замешивали - ммм, пальчики оближешь)))))))
11.03.2013
Ответить
valentime
не знаю, девочки, может у меня руки не от туда! сделала по этому рецепту - во-первых соленые очень (хотя ч.л. бсоли была даже не полная), во-вторых 3 блина выкинула так как перевернуть не смогла, они расползались!!! пришлось добавить 3-й стакан муки и сделать оладьи(((((
12.03.2013
Ответить
♥Любашка♥
не всегда все сразу получается)) я тут пирог 2 раза пекла по одному и тому же рецепту, только на 2-й раз хорошее тосто получилось))
в следующий раз обязательно получится!!!
я муку всегда на глаз кладу, тк на кефире немного погуще надо тесто делать, чтобы не рвались блинчики и яичко можно еще одно добавить.. ну и соли по меньше в след. раз, а сахарку побольше))
12.03.2013
Ответить
valentime
Любаш, я как инженер вообще не могу на глаз готовить, у меня куча мерных стаканов, весы, так что "на глаз" это не для меня))))))))
13.03.2013
Ответить
♥Любашка♥
http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/26001
тогда эти попробуй, очень вкусные получаются я вчера пекла)) только соли поменьше положи) и я положила 2 яйца, а муки делала не 1.5, а 2 неполных (не до краев) стакана, тк для меня тесто было жидковато!
14.03.2013
Ответить
Наталья
взбиваю яйцо, сахар. туда стакан кипятка. опять взбиваю. потом мука, кефир, сода.
10.03.2013
Ответить
Julia
Ажурные блины выходят хорошо на старых-престарых сковородках, а не на тефали. Моя мама на масленницу как раз достает такие сковородки - старые, обожженные. Рецепт вроде обычный.
10.03.2013
Ответить
Vessana
купить! мы недавно купили новенькие 2 чугунки. правда, это недешево, но все относительно - хорошая посуда в принципе стоит прилично.
11.03.2013
Ответить
♥Любашка♥
да везде есть, где посуда продается, просто внимания не обращала... муж, кстати, недавно большую для мяса прикупил)) мясо в такой тоже вкуснее, чем в обычной))
11.03.2013
Ответить
Катерина
у меня вкусные на воде минеральной и на воде.
на воде: 50 мл минеральной газированой воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 2 ч.л. сахара, соль, 2 ст. л. масла растит. В воде растворить сахар, соль, масло. Добавить яйцо + муку помешивая. Минут на 40 оставляю и выпикаю. Очень тонкие получаются.
на молоке: на 0,5 л. молока 2 яйца, 2 ст. л. растит. масла, сахар, мука, сода, соль. Яйцо, сахар, соль, масло - перемешать. Добавить молоко и муку помешивая. Молоко теплое должно быть.
Первый блин на масле, потом на сухой сковороде.
Я пеку на двух сковородках - блиннице и чугунной. Потом складываю их в чугунную сковороду и накрываю крышкой, у них края не подсыхают.
10.03.2013
Ответить
Полиночка
У меня супертоненькие блины получались лишь на специальной блинной сковородке, прямо полупрозрачные были. На обычной сковороде чуть толще, но тоже не толстые, рецепт классический )
10.03.2013
Ответить
Светик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701690
такие попробуйте.дежурный рецепт,так сказать)
10.03.2013
Ответить
Маша
У меня вкусными получаются только по этому рецепту. Взяла на ВВ.
Делюсь рецептом
Состав: 210 г муки, 300 мл молока, 300 мл минеральной воды с газом, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и соль по вкусу.
Приготовление: Молоко со сливочным маслом подогреваем (масло должно растаять полностью), добавляем минеральную воду, просеянную муку, яйца, сахар, соль. Размешиваем тесто до однородного состояния или взбиваем миксером. Оставляем тесто "отдыхать" минут на 20 и выпекаем.
10.03.2013
Ответить
Natali
Пол литра молока, 3 яйца, сахар чтоб было сладко каждый под себя подслащивает.
По 3 столовой ложки с горкой муки и крахмала. Всё перемешиваешь миксером и немного добавляешь подсолнечного масла. блинчики получаются очень тонкие. В них можно заворачивать начинку и при этом ни не рвуться
Ещё рецепты блинов
10.03.2013
Ответить