Сметанный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот торт пекла позавчера, чтоб порадовать болеющего сына. Что для нас не маловажно - торт не содержит яиц. В идеале торт украшается ягодами (клубника, ежевика, малина и листиками мяты), но у меня домашний вариант :)
Итак,
Для теста:мука 300 гсметана 500 гсахар 230 гмасло сливочное 120 гсода 1 ч.л.Для крема:сметана густая 500 гсахар 120 гсироп ягодный (любой)ягоды ( я украшала крошкой из обрезков коржей)Как готовить:Масло растереть с сахаром, добавить сметану, размешать, всыпать муку с содой. Быстро замешать тесто и разрезать на 6 частей и раскатать круглые сочни. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200 с до золотистого цвета. Коржи обрезать по тарелке и охладить. Обрезки измельчить. Крем: сметану взбить с сахаром до устойчивой пены. В конце добавить сироп. Каждый корж промазать кремом, бока обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на 3 часа ( я ставила на ночь) , потом украсить ягодами ( крошкой из коржей)