Колбаса домашняя «Вареная Чайная»...)))
Блюда из мясаКолбаска получилась с потрясающим ароматом, плотненькая, сочная, нежная !!! )))

Состав:
- На 2 кг колбасы:
- Говядина — 1200г
- Свинина — 600г
- Шпик солёный — 200г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 400мл
- Крахмал картофельный — 0,5 стак.
- Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный — 2 ст.л.
- Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
- Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/109756
Лилия
ДД! Ой такое все вкусное у Вас! Можно мне ссылку где Вы берете оболочку? Спасибо))
12.07.2015
Ответить
Лисичка
А можно ссылочку на интернет-магазин оболочек, а то искала в нете и ничего не находила)))Плиз)
25.03.2013
Ответить
Ольга
Супер! Нет слов))) А можно у Вас попросить ссылку, где покупаете оболочку и соль специальную в личку? Буду очень благодарна!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Ничем...))) Это колбаса под названием "Чайная" - у нее именно такая рецептура...)))
16.03.2013
Ответить
Inna
жаль просто у нас не все могут есть свинину поэтому думала чем то ее можно заменить
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Да ну, заменить можно например индюшачиной, просто она будет под вашим названием...))) А вообще с мясом можно и самим экспериментировать, но это уже будет ваше "ноу хау"...)))
16.03.2013
Ответить
Inna
я просто не знаю что с чем можно сочетать в колбасах поэтому спрашиваю бывалую в этом деле)))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Сочетать мясо можно как угодно в домашнем производстве...как вам нравится в принципе...но чтобы колбаса оставалась сочной нужно 60% постного мяса, 35% полужирного, 15% жира...для диетических колбас - жир можно убрать, а постное и полужирное - уровнять...)))
16.03.2013
Ответить
LeSa
Ой какая вкусная, я прямо чувствую этот аромат, русская моя самая любимая, только уже давно не ела такой как была когда -то давно в детстве. Так хочу попробовать Ваш вариант, прошу и мне ссылку на оболочку.Заранее спасибо!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Попробуйте - не пожалеете !!! Запах такой, как был у колбасы вареной раньше...как только отрежешь ломтик - сразу аромат ТАААКОООЙ по квартире - не передать !!! ))) Ссылки скину в личку...
16.03.2013
Ответить
Малинка
Таня, добрый день! мне кажется, что я даже чувствую запах этой колбасочки.....как же она здорово выглядит! Какая Вы умница! Такое в домашних условиях.... я думала, что это что-то из области фантастики. Супер! А можно у Вас попросить ссылку, где покупаете оболочку и соль специальную? Я правильно понимаю, что она такой цвет дает красивый? Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Я не делала еще диетическую...))) Но могу для тебя найти рецептик...)))
16.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
танюш я не по теме сейчас напишу,но прошу вернись в ленту )))я люблю твои посты
16.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
пиши опросы,я в них участвую и девочки тоже, и по хер на народных мстителей ))))
16.03.2013
Ответить
Татьяна М
Ой Настюш - ты меня перепутала с кем-то...))) Я ни разу опросов не писала...)))
16.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



ава там такая же я подумала ты )))))