Творог из молока
Молочные и творожные блюдаПоследнее время молока покупается больше чем надо, порой остается по 2-3 литра не использованным. Блины, честно скажу, уже поднадоели, да и мужу одному не съесть столько)
Решила попробовать сделать творог из молока.
Никогда раньше не делала сама творог, да и молоко было магазинное - поэтому особо не ждала результатов.
Но в целом получилось очень даже хорошо)

Перелила все молоко в трехлитровую банку. И оставила стоять в тепле. Сделала я это в среду вечером. В пятницу днем молоко окончательно скисло и разделилось на две части.
Надо было бы прям в этой трехлитровой банке и поставить в кастрюлю на плиту греться. Но нет у меня такой высокой кастрюли, чтобы в ней водой покрыло все молоко. Пришлось переливать в кастрюлю. Перелила. Нагрела на плите. Оставила на пару часов остывать. не трогала и не перемешивала. Потом слила через плотную марлю и подвесила на ночь стекать. Утром уже был хороший, мягкий творог)
Из трех литров молока получилось около 400гр творога