Мои первые булочки
Пироги, пирожки, булочкиНе поверите, первый раз в жизни делала дрожжевые булочки! С тестом я вообще долго была на "вы", теперь вот осваиваю и уже даже импровизирую чуток. В общем, хвастаюсь:

Рецепт:
(В нем нет ничего особенно, но вдруг кому-то пригодится)
100-150 мл. теплого молока
Около 10 гр. сухих дрожжей (для сдобы, т. е. с ванилином, но его можно добавить отдельно)
4 ст. ложки сахара
Около 2 стаканов муки (тут нужно смотреть по тесту)
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
+
масло и сахар (у меня тростниковый) для посыпки
1 яйцо для смазки сверху
Развести в теплом молоке 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Отставить. В другой емкости растопить сливочное масло и взбить его с яйцом, 3 ложками сахара, 1 ложкой раст. масла. Смешать обе жидкости, просеять муку и замесить легкое, мягкое тесто. Оставить подниматься на 30-40 минут.
Потом обмять, вымесить, разрезать на 2 части, раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом, разрезать.
Выложить на смазанный противень (я кладу на пергамент), дать чуть подняться, смазать яйцом, выпекать 20 минут в разгретой до 180 гр. духовке. Остудить под тканевой салфеткой/полотенцем.
Приятного аппетита!

