Постный пирог с капустой
Постные блюда
Тесто : Мука 500 гр.(2 стакана)
Масло растительное~ 4-5 ст.л.
Сахар-1,5 ч.л.
Дрожжи- 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - на кончике ч.л.
Начинка : Капуста
Морковь 1 большая
Луковица 1 большая
1. В воде растворить сахар и соль, добавить масло, все перемешать. Смешать муку с дрожжами и медленно добавлять в воду с растворенными сахаром, солью и растительным маслом.Замесить тесто, по необходимости добавить муку если тесто будет жидким. Оставить подходить на 1-1,5 часа.
2.Проиготовить начинку из капусты.
3. Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1 часть, так чтобы края формы были закрыты. Выложить начинку на первый раскатанный слой. Раскатать 2 часть и накрыть сверху( 1 слой с начинкой), защипнув края. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С.