спою оду "шоколаду на кипятке"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыну вот не верила в чудеса, да и шоколадные, да что там говорить.. и нешоколадные бисквиты, со мной не дружили, думала очередное массовое помешательство, а на деле бекяшка)т
ак вот оно не бекяшка, а самая настоящая вкусняшка.. даже с моими ляпами торт вышел просто пальчики пооткусываешь, во-первых в магазине не оказалось обычного какао, муж купил очередной несквик, который на деле оказался клубн чным коктелем), но руки то у меня уже чесались, по сусекам поскребла все начатые и завалявшиеся пакети с несквиком по полочкам пошуровала, наскребла как говорится ложек 5 от силы, затем духовкабыла включена в режиме таймера и забыта, когда я ее открыла она оказалась холодной и мое тесто для коржика простояло минут 15 пока она заново грелась... так вот он все равно получился, я представляю на сколько бы он вышел вкусней, если было настоящее какао золотой ярлык, а лучше россия щедрая душа, что фиг еще найдешь.. режется он довольно легко в практически остыкшем состоянии, но вот делится, чтоб обмазать кремом крайне осторожно, тк он необычайно пушистый и влажноватый, наровит разорваться, но я смогла) разрезала на 3 коржика и обмазала кремом, что Бог послал, как говорится) а Бог послал сгуху вареную, я ее боялась, купила давно на всякий случай, думала очередная бяка в банке, тк варенку сейчас почему то делают с растительными жирами, но она оказалесь выше всех похвал, алексеевская, ну очень вкусная без крупинок и постороннего привкуса, потрм сметанку и чуток сл масла для густоты, все на глаз клала, оказался улетный крем) мы не выдержали и слямзали по куску еще не остывшего и не застывшего торта, как настоится, думаю, еще вкусней будет)
на всякий случай и для себя, чтоб не искать рецепт:
2 ст муки, 6 ст л какао, 1,5 ч л соды и 1,5 ч л разрыхлителя, я соды чуть меньше брала, разрыхлителя чуть больше, немного ванили смешать в отдельной миске
2 яйца, 2 ст сахара, я немного меньше положила и то сладко вышло, спокойно можно 1,5 ст класть или еще меньше, все взбить хорошенько, влить стакан молока и 1/3-1/2 ст раст масла, я все потом миксером на небольшой скорости смешивала и по-тихоньку добавлять мучную смесь до однородности, затем залить стакан кипятка вылить в бооольшую форму или мультиварку и печь при 180' 45-50 минут, я на 45 минуте проткнула зубочисткой и выключила, достала минут через 5, оказалось то что надо) не сухой и не непропеченый, самое то), если доживет кусочек ,постараюсь вложить фотку.