Дайте совет...

расскажу что я знаю. На маленькую кофейную чашечку я кладу одну ложку кофе, одну сахара. Без горок, но это на любителя. Заливаю холодной водой, ставлю на средний огонь, перемешиваю.Через пару минут огонь убавляю, не то, чтоб совсем маленький делаю...ну меньше среднего, так сказать, перемешиваю еще раз и ВСЕ! больше мешать ни в коем случе низзя)))) И жду пока оно томится. На кофе должна появиться объемная пенка. Секрет аромата кофе именно в ней. Под пенкой собирается гуща и эфирные масла. До окончания варки пенку трогать не стоит. Кофе закипеть не должно ни в коем случае!! Закипевший кофий я выливаю без сожаления в раковину. В общем, после второго помешивания кофе томится на маленьком огне пока вы не увидите, как пенка от бортов понемножку начинает пузыриться мелкими такими пузыриками. И как бы двигаться от краев к центру. Так вот как только увидели, что она уже на чемоданах и в центр собирается-сразу снимайте. Не дайте ей запузыриться крупными пузырями))))) Весь процесс варки занимает не меньше 8-10  минут. Можно, когда наловчитесь угадывать ее маневры,  убирать кофе с оня, дать постоять секунд 10-15 и снова на огонь.И так 2-3 раза. И кофе должен быть мелкого помола. И да, в турке с более узким горлышком кофе получается интересней))))
07.05.2013
А еще может быть кофе не особо хороший. Мы пьем Арабику Йоргачеф. Мягкий, без кислинки. И вкус такой...бархатный на мой взгляд))
07.05.2013
Спасибо)) я уже научилась)))завтра по вашему рецепту сварю))
07.05.2013
ну я видела, что времени много прошло, но мало ли))))) а как вы варите?
07.05.2013
Почти такой же рецепт... Вот только мешаю эту пенку
07.05.2013
понятно)))))))ну эт такое дело))на любителя)))просто  я запах кофе отличаю даже если в одной турке сварен, но в одной чаше будет пенка, в другой-нет. И как по мне аромат отличаться будет.)))
07.05.2013
Завтра попробую не тревожить кофе))
07.05.2013
Приятного кофепития)))))
07.05.2013
Спасибо))
07.05.2013
я насыпаю в турку кофе, сахар, обязательно добавляю немного корицы) буквально минутку "обжариваю" кофе с корицей, т.е. без воды держу в турке на медленном огне и энергично мешаю. затем заливаю теплой водой и снова на медленный огонь, постоянно помешиваю. додерживаю  не до кипения, но до близкого к этому) убираю от огня, мешаю. потом снова на огонь на пару секунд до кипения, и все) ну и я обязательно добавляю сливки или молоко
28.03.2013
Спасибо)))
28.03.2013
На здоровье!)
29.03.2013
Попробуйте кофе Lavazza. С ним точно должно получиться, по рецепту ниже, т.е на каждую чашку по ложке кофе с горкой. Попробуйте по 1,5 ложки положить.
25.03.2013
Посмотрю,попробую:)спасибо!!!
25.03.2013
Вот здесь описания видов Lavazza :) http://www.latte.ru/coffee/trademark/1000106/Lavazza_lavacca/?order=origin&page=2
25.03.2013
1 чл кофе +1чл сахара+1 кофейная маленькая чашечка воды черный как ночь )сладкий как любовь
25.03.2013
классно написали,скоро попробую
25.03.2013
1 ч.л.кофе,с горкой,1ч.л.сахара,заливаете одной кофейной чашкой воды,мешаете и ставите на огонь,и все,больше мешать не надо. Как только начнет подниматься пенка,снимаете с огня,чуть-чуть буквально "помешивает" просто туркой,без ложки,как бы взбалтывая,и наливате в чяшечку,половинку налили,взболтали и долили остаток. Все)
24.03.2013
Мерси)) завтра попробую!!)))
24.03.2013
Удачи)))
24.03.2013
И что ты думаешь,я сделала все как ты написала ...иии...у меня не получился именно насыщенный вкус(мой похож на растворимый),буду пробывать еще и еще...спасибо:)
25.03.2013
Значит дело в кофе! У меня вообще самый обычный Арабика Принц Лебо,мелкий помол,что важно,для кофе в турке,чтоб был мелкий! Всю жизнь так варим)) 
25.03.2013
...а я уж хотела было Вам написать типа "а может просто Вам так кажется,потому что Вы беременны?"....Лично меня в Б вообще от кофе отвернуло.Когда о Б не знала еще  ,сколько чашек было вылито после первого глотка(наливала на автомате каж.раз.Ведь я его так любила!!).После родов начала пить растворимый(прям тащилась от него,хотя раньше эту бурду не пила)...И вот только сейчас ,в посл.3мес вернулась только к натуральному...
26.03.2013
Нее муж то точно не беременный.. Солидарен со мной мой кофе отстой
26.03.2013
2 чайные ложки кофе, стакан воды, на плиту помешиваю и до кипения, как только так выключаю
24.03.2013
Я так же делаю
24.03.2013
Может в кофе проблема?! Я беру давидоф
24.03.2013
Я разный пробывала,мне каж турка не та ..у меня такая....
24.03.2013
Я вообще в ковшике одело время варила, когда переехала и посуды не было) и все нормально) пенка образуется?!
24.03.2013
Да подымается я сразу убираю с плиты) я криворучка!!!
24.03.2013
А вы потом молоко добавляете? Вкус от молока очень зависит, я делаю только с "Шадринским" с любым другим - совсем не то, еще есть специальные специи для кофе, продаются в маленьких мельничках, тоже очень вкусно получается, попробуйте).
25.03.2013
Нет мы любим черный кофе,ничего не добавляю;)
25.03.2013
Я читала,что узкое горлышко должно быть
24.03.2013
хочу кофе чёрного! Греческие вина