что можно сделать из целой курицы?

я люблю так:  у этой птички аккуратно отделить кожицу от тела(рукой, она легко отходит), но не снимать. Потом под кожу сливочное масло с травками(базилик или прованские), молотым перцем и солью. Смесь эту распределить по всей курице(сверху кожи прям проглаживать) и заколоть зубочистками те места, где порвалась и около головы/попы. В духовку на 40 мин (180-200 гр). Курица получается сочной, из-за масла очень нежной и из-за того, что "маринад" под кожей, сама кожа хрустящая(если такую едят), а курица не пересыхает.
26.03.2013
чахохбили из домашней курицы мммммм просто супер
26.03.2013
Ленок, зайди в дневник Марины-Мандарины, у нее там несколько рецептиков с цельной курицей, я все пробовала, вскусненько чессно))
26.03.2013
А где этот дневник чудесный? Не могли бы вы дать ссылку. Спасибо заранее
27.03.2013
курица на соли, кг соли высыпать и на нее положить курицу ) все, ну кто то любит еще чем нибудь натереть )
26.03.2013
Очень ароматная курочка получается если внутрь положить целый апельсин,а саму курицу натереть солью,перцем.И где-то за 20 мин.до готовности смазать медом для аппетитной корочки.Можно добавить травок,например прованские.Курицу чем не нашпигуй все вкусно будет,если она еще и домашняя.
26.03.2013
Я пробовала фаршировать картошкой(кусочками) и рядом на противень ложила а мариновала майонез+кетчуп+приправы для курицы вкусно и красиво
26.03.2013
Ань, мариновала сама курицу ? или просто смазывала ее? или как? получается фаршированная картошкой курца на картофельной подушке как бы . да?
26.03.2013
Сама намазывала и в холод на часок можно и меньше а картошку даже час не держала да картошка пропитывается куриным соком(бульеном) и вкусняшка, а можно потом курицу убрать и картошку подрумянить
26.03.2013
Куриное филе нежнейшее...ммм... УТКА! Я СДЕЛАЛА ЕЕ! УРА МНЕ!!!!