Кабачки с рисом
Постные блюдаПросто хочу поделиться, потому что вкусно, сытно и постно. Возможно, что вы скажете, что простовато, но, правда, вкусно! :)
Ставим вариться рис (как обычно: 2,5 порций воды на порцию риса). Воду солила.
Пока рис варился, лук кольцами обжарила с чесноком на растительном масле, подсолила, посыпала имбирем, красным перцем (паприкой). Вынимаем и на рис слоем.
Туда же бросила помидоры. Их надо чуть обжарить. Если хотите, чтобы помидоры были более общей массой, подержите подольше. Кладем сверху риса.
Если совсем постный вариант, то лучше поставить кастрюлю в разогретую духовку на 5-10 минут для образования корочки, можно под гриль.
На фото не совсем постный вид - спасала продукты :) - сверху тертый сыр, запекался под крышкой на конфорке. Т.е., просто рис не выключался все время готовки:)
Рис можно заменить перловкой. Думаю, будет даже вкуснее! )))
Если делаете для детей, то лучше помидоры ошпарить и снять кожицу, а чеснока бросить для вида или вообще не класть. Специи можно, но имбиря совсем чуть-чуть.