Ватрушки и плюшки:)
Пироги, пирожки, булочкиДелали с Алинкой сегодня ватрушки и плюшки:)

Под катом много фото и рецепт.
Рецепт теста дрожжевого:
400г. муки (я всегда делаю на глаз, может больше, а может меньше)
1 яйцо
1 стакан теплого молока (250мл)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г. сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (12г)
------------
Делаем опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа.

Обмять его и еще раз оставить его подходить. Тесто потихоньку поднимается.

Тут уже поднялось 2-ой раз.
Начинка для ватрушек:
Яйцо-1шт.
Творог-150 гр.
Сахар-2 ст. ложки.
А дальше раскатываем и делим тесто на нужное нам кол-во. А это моя помощница:)))







Приятного аппетита!
говорит мая бабушка так делала я мол видел, а я ему в ответ отлично сейчас покажешь )))) в итоге он сам их и делал а я все остальные ....Муж мой любит все очень поджаренное, так у меня снизу и верху хорошо подрумянилось.





Санька как увидел их на столе отказался ужинать )))) пока кусочек не дала есть не стал даже.