Йогуртница перегревает!!!!!!!!!!!!
Молочные и творожные блюдаДевочки,может кто знает-если выделяется много сыроватки-это ж значит что перегревает?Баночки очень гарячие.Что делать?Может есть какой нибудь выход?
Оленька
У меня летом йогуртница перегревает. Я на дно кладу подложку из под ламината и все Ок.
03.04.2013
Ответить
Izergil
Да, там в аннотации даже просят молоком из холодильника заливать. В йогуртнице термометра ведь нет...
02.04.2013
Ответить
мама Ярьки
Прочитала в и-нете,что если в помещении где йогурница работает тепло,то и она перегревается.Попробую еще холодное молочко налить.
02.04.2013
Ответить
Izergil
Вот поэтому я делаю йогурт в термосе - йогуртница стоит на задворках . Очень много нюансов - а на выходе йогурт может створожиться. У меня дно перегревается - створаживается, гадость получается.
02.04.2013
Ответить
Юсик
ДВ! а поделитесь секретом приготовления в термосе. Какой у вас термос? со стеклянной колбой? Спасибо
03.04.2013
Ответить
Izergil
Со стеклянной колбой и широким горлом, старый, советский. Молоко подогреваете до 50 градусов, добавляете несколько ложек йогурта или закваски (из холодильника, чтобы получилось градусов 40), оставляете на ночь. Все :)
03.04.2013
Ответить
Izergil
Можно и железный, только у моего железного Гипфелевского куда-то молоко умудрялось попадать-заливаться так, что через неделю оттуда понесло тухлятиной, и термос был выставлен вон - надеюсь, он просто некачественный попался.
04.04.2013
Ответить