Подскажите по крему для "Панчо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, решила сделать сегодня "Панчо", коржи испекла получились замечательными, подошло время взбивать крем, по рецепту 500гр сметаны (жирность 20%) и стакан сахара, взбивать 15 минут, сделала все как написано, но крем жидкий, он такой и должен быть? Он потом станет густым? Просто смотрю у девочек в рецептах тортики все белые в креме, а мой как водичка(((
taty
Магазинную сметану надо заранее откинуть на сито + марля или вафельное полотенце (я самаоб этом не так давно узнала). Я когда делала "Панчо", то крем был 50/50 из сметаны 20% и творога в тубусе - не течет совсем
05.04.2013
Ответить
Калинка
сметана должна быть жирнее(25-26) и холодной......из морозилки(я на 20 мин кладу перед взбиванием)
05.04.2013
Ответить
Крошка Енот
Это только домашнюю сметану можно не бояться перебить, ей всё это только на пользу будет, а с магазинной за частую проблемы, мало в ней натуральности, только добавил сахар и всё - поплыла рекой. Для магазинной надо загустели или желатин. Пропитайте этой смесью и соберите, а завра попросите, чтобы по дороге вам кто-то сливок пачку для взбивания купил и ими украсьте сверху красиво, это 2 минуты делов, ни кто и не заметит ни чего.
05.04.2013
Ответить
Одуванчик
у меня так же было! жидкая и она не загустела а впиталась, в итоге на мой вкус было мокровато. попробуйте крахмалом загустить, там в загустителях вроде крахмал с мукой просто. я не догадалась, так как делала утром перед работой и сонная не сообразила.
05.04.2013
Ответить
Ольга
очень много сахара, в след раз добавляйте по чуть-чуть. 100-130 грамм вполне хватает.
05.04.2013
Ответить
Ольга
есть в продаже специальные загустители для сметаны, тогда можно сметану любой жирности брать. Я брала 25-30% жирности и очень долго взбивала,-взбилась... Домашняя сметана хорошо и быстро взбивается так , что ложка стоит, с магазинной всегда проблемы, поэтому держу загуститель на всякий.
05.04.2013
Ответить
Елена
У меня нет загустителя под рукой... Завтра гости, вот не знаю что с ним делать.
05.04.2013
Ответить
Ольга
Может в магаз сгонять? На кройняк так пропитать, он потом чуть схватится , зато лучше пропитается, помню когда то в медовик в крем добавляли масло сливочное, мягкое и взбивали, чтоб крем был гуще
05.04.2013
Ответить
Елена
В магазин никак((( С ребенком некому дома быть, да и у нас уже 9 вечера. Ладно пусть будет так, я смотрю он в холодильнике становится гуще, не так стекает, я по края собираю и обратно его на верх тортика. Лишь бы он как каша не получился от такой пропитки.
05.04.2013
Ответить
Настя
от сметаны много зависит. Бывает 20% - ложка стоит, а бывает как кефир по консистенции. Если у меня крем жидкий получается, я немного пектина добавляю. В крайнем случае желатин( чуть меньше столовой ложки). И разводить не как указано на упаковке, а в 1/5 стакана воды.
05.04.2013
Ответить
Елена
Да на кефир не была похожа, обычная 20% не шибко густая, но и не жирная, но пектина нет у меня, да и желатина нет, тольк ожеле в пачках((( Хотела тортик для гостей сделать, а тут такая подлянка((( Завтра гости(((
05.04.2013
Ответить