Торт сыну на день рождения своими руками.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИтак, начну пожалуй с рецептов коржей и кремов.
В торте было два вида коржей: шоколадный и медовый.
Для шоколадных коржей:
Сметана 2 стакана
Яйца 6 шт
Какао 2 ст.л
Сахар 1.5 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.л
Все взбить миксером до однородной массы.
Выпекать в тоненькой форме круглой 20 минут, я брала 2 формы. Одна размером с подносик круглый(тело), другая с обеденную тарелку(голова). И оставила несколько коржей на маленькие, размером с пиалу(ушки)
Для медовых коржей:
Яйца 4 шт
Мука 1 кг
Масло сливочное 160 гр
Мед 5 ст.л
Сода 1.5 ч.л
Взбиваем яйца с сахаром и ставим на маленький огонь, желательно все это делать в чугунной посуде в эмалированной и прочей пригорит. Добавляем сливочное масло и греем, как все растворилось, добавляем соду и доводим до кипения но не кипятим, выключаем и высыпаем муку, вымешиваем и оставляем для остывания, теплого состояния. Потом раскатываем и выпекаем каждый корж, на перкарской бумаге, иначе прилипнет к противню не отдерете.Потом вырезаете по шоколадным нужного размера.
Так же было два вида кремов для этих коржей.
Заварной шоколадный для шоколадных коржей:
Желтки 7 шт
Молоко 1 л
Сахар 1 стакан
Мука 100 гр
Какао 2 ст.л или шоколад любой 2 плитки
Сливочное масло 100 гр
Желтки взбиваем с сахаром, а молоко тем временем стоит на плите нагреваеться до горячего, к желткам с сахаром добавляем муку и взиваем, если с какао то высыпаем его и тоже взбиваем, а ели с шоколадом то шоколад ломаеться и кладеться в молоко и грееться вместе с ним. Как молоко почти закипело выливаем в него смесь и быстро венчиком перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, кладем сливочное масло и выносим в холод остывать, каждые 10 минут выходим мешаем что комочков не было. Перед намазкой коржей взбиваем миксером для пышности.
Медовый для медовых коржей:
Сметана 1 кг
Варенная сгущенка 1 банка
Мед 2 ст.л
Все взбиваем миксером и готово.
Итак теперь собираем коржи
Идет медовый намазанный кремом,(еще ложила в крем тертые мелко арахис,так можно грецкие, если детки маленькие будут есть можите не ложить)
Сверху шоколадный с шоколадным кремом и посыпаю черносливом мелко нарезанным, сверху опять медовый и так далее.
Собрать нам нужно два больших круга, один побольше по окружности, другой поменьше, и третий совсем малый.
Оставляем их на 6 часов для пропитки.
Затем достаем и я вырезала и собирала мишку, по этому видео
Затем обмазывала, все шоколадным кремом, оставляла для остывания на час, накладывала трафареты и украшала из кондитерского мешка, взбитыми сливками, белыми и подкрашенными шоколадом топленным.
Ну, а вот собственно что получилось, чуток кривовато, но думаю для первого раза сойдет:

