Вкусные рогалики из минимума продуктов
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот очень удачный и вкусный рецепт рогаликов я нашла в дневнике замечательной хозяйки и чудесного человека Елены.
Спасибо ей огромное за вкусные рецепты, жизнерадостность и оптимизм. Выкладываю здесь с пошаговыми фотками и своими небольшими уточнениями.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150-200 гр. (в оригинале маргарин)
Сметана (у меня 10% жирности, но это не принципиально) - 200 гр.
Мука - сколько возьмет тесто
Джем или варенье - у меня абрикосовый и клубничный джемы
Приготовление:
Выкладываем в миску сметану и растопленное сливочное масло. У Елены в рецепте используется маргарин, поскольку я его противник, взяла сливочное масло. Если вы спокойно относитесь к маргарину, то используйте его.

Перемешиваем и начинаем всыпать муку. Подсыпаем муку и вымешиваем, пока тесто не дойдет до нужной нам консистенции. Тесто должно быть достаточно крутое.

Берем кусок теста и раскатываем достаточно тонкий круг. Ровно раскатывать я не умею, поэтому вырезала круг большой суповой тарелкой. Смазываем тонким слоем варенья или джема.

Затем ножом нарезаем на треугольники.

И сворачиваем от широго края к узкому в трубочку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до румяности. Рогалики нам очень понравились. Но больше всех их оценила старшенькая. Рогалики уже давно съедены, а она все их вспоминает.
Приятного аппетита!