Куриное филе по-французски с картошечкой
Блюда из птицыДолго думала, что можно еще приготовить из куриного филе и вот что получилось в итоге:
Мне понадобилось:
- 1 филе куриной грудки ( получилось 4 стейка)
- 2 помидора
- 1 луковица
- сыр
- 6 картофелин
- специи
- майонез или сметана, и горчица.
Разрезать грудку на стейки, слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Блюдо немного смазать оливковым маслом, уложить стейки, сверху намазать майонезом с горчицей, далее положить лук колечками, сверху помидорки кружочками (я их немного приправила карри). Далее режем картошку кружочками ( примерно 0,5-1 см, чтобы пропеклась), солим перчим, приправляем специями( у меня был сухой чеснок и итальянские травки), сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в блюдо к куриным стейкам. Накрываем блюдо фольгой и помещаем в духовку на 40 минут при 200 градусах. В это время трем сыр. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем стейки сыром и продолжаем печь еще 10 минут, до зарумянивания сырка.
Вышло очень нежно и сочно! Муж слопал почти все;)