Веганская паста с соусом "Песто"
Постные блюдаСегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный обед всего за 15 минут.
Потребуется:
- Спагетти (зависит от кол-в персон)
- Базилик - 1 пучок
- Орешки кешью или кедровые - 2/3 стакана
- Масло оливковое/любое другое - 100 мл
- Соль - 2/3 ч.л
- Перец - 1/2 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик / приправа асафетида
- Вода - пол стакана для соуса + для макарон
Для начала надо поставить вариться макароны.
На всякий случай :))
Наливаем воду в кастрюльку, дожидаемся, пока вода закипит, солим её и кидаем макароны в кипящую воду! Варим по времени столько, сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны:
Моем базилик
Кладем в блендер орешки, листья базилика
Добавляем к ним пол стакана воды, 100 мл растительного масла (это 5 полных столовых ложек), я брала 1 ложку оливкового масла и по 2 ложки масла грецкого ореха и льняного масла. Лучше всего брать масло холодного отжима.
Добавляем соль, перец, чеснок.
Взбиваем!
Соус не надо нагревать, есть 2 варианта подачи:
1. Выложить спагетти на тарелку и полить их соусом
2. Выключаем газ, сливаем воду и добавляем соус к спагетти. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!

