А подскажите мне, как в мульте приготовить тушеную свеклу?
Рецепты для мультиваркири, собственно вопрос. Такую, знаете, как в детстве - в саду деткам часто дают...
Вроде простое блюдо, но я не умею...
Вот нашла такой рецепт:
Свекла тушеная, в сметане
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.
2. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.
Это оно?
Приготовила. Получилось очень вкусно, что называется - слопали в один присест. Делала на режиме обычный (у меня супра), это так режим тушение там называется. В рецепте изменила только одно - вместо корня петрушки или сельдерея (мы это не едим) положила 1/4 часть луковицы и 2 дольки чеснока. Время приготовления точно не засекала и таймер не ставила, но где-то около часа. Так что рекомендую.