Как мариновать свеклу?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Подскажите как сделать маринованню свеклу. Хочется кружочками или на терке для корейской морковки.
Diana
У меня есть отличный рецепт маринованной свеклы на зиму,если интересует дайте знать!
28.08.2011
Ответить
Вероника
Напишите Диане))) Раз она его в личку мне писала,значит не хочет раскрывать секретов мастерства))) А я как вы понимаете,без ее согласия тоже не могу его на всеобщее обозрение выложить.
Я сегодня совершала трудовой подвиг -дцать банок этой свеклы закатала. Часть по рецепту Дианы,а часть по следующему : свекла на терке для корейской морковки
маринад - на литр воды,1 ст л соли,2 ст л сахара,9% уксуса 40 гр, 3 ст л масла растительного. Воду вскипятить,в горячую засыпать соль-сахар,довести до кипения. Влить уксус и масло.
На дно банок - лаврушка,перец душистый,чеснок,лук колечками(немного,можно вообще без него),укроп сушеный. Сверху плотно свеклу и заливаем горячим маринадом. Сверху можно повторить набор из специй и чеснока. Стерилизовать минут десять.
29.08.2011
Ответить
Diana
Свекла - 5кг.,помидоры - 1,5.,кр. перец-0,5, лук-0,5 , чеснок 0,2, сахар -0,2,уксус 9(процентов)-0,2 соль -0,060г., под. масло -0,5 Обжарить лук в половине масла,натереть свеклу ,перец,помидоры и чеснок порезать- сложить всё в кастрюлю и тушить один час. За 10 минут до готовности вылить уксус. Горячим разложить в банки! Я готовлю этот салат уже много лет,отличная закуска и в борщ идёт просто на ура! Попробуйте! Только за один раз это много и тяжело натереть, я делю на две порции! Приятного аппетита!
15.05.2013
Ответить
