Вот такие пирожки, проще простого)
Постные блюда
Для приготовления целой кучи вкуснейших пирожков потребуется:
1 кг замороженного дрожжевого постного теста
250-300г риса
пару небольших картофелин в мундире
помидор
укроп
постный майонез
мука для раскатки теста
2/3 стакана растительного масла
Для начала разморозим наше тесто при комнатной температуре до состояния "пластилина" - так из него удобнее готовить. Круглозерный рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. И все, так я думала сначала... Но об этом позднее!
"Пластилиновое" тесто в моем случае состояло из 2 полукилограмовых пластин. Я взяла одну, положила на припыленную мукой доску и разрезала на 16 квадратиков, каждый квадратик раскатала скалкой в прямоугольник. Повторила со второй пластиной, и давай себе накладывать в каждый прямоугольничек рис, да залеплять. Получались аккуратные палочки, величиной и формой похожие на сосиски))) А рис возьми и закончись! А у меня еще 8 неоприходованных прямоугольничков! Я заметалась по кухне и нашла подходящие на мой взгляд, продукты для начинки - на каждый кусочек теста я положила ломтик отварной картошки, чуток укропа, малёк постного майонеза и дольку помидора, быстро залепила и кинула в раскаленное масло, куда отправились через какое-то время и пирожки с рисом. Жарятся быстро, надо шустро их переворачивать, а то сгорят, если жарить на мелком огне, очень напитаются маслом, а тесто не прожарится.
На запах прибежали дети и, игнорируя специально приготовленное для них мясное суфле, набросились на ароматное горяченькое печиво-жарево))) Пришел с работы муж и тоже хорошо так подчистил фланги наших удалых пирожков))) весь вечер они спорили, кто раньше заведет будильник, чтобы съесть оставшееся, а осталось, увы, не так много) Кстати, пойду и я съем парочку чтоли, а то скоро одни воспоминания останутся)