Настоящий Цезарь.
Салаты
Ингредиенты:
Салат Ромэн
Сухари белые обжаренные в духовке
Куриное филе маринованное и обжаренное до золотистой корочки
Сыр Пармиджано Реджано.
Соус: перепелинное яйцо, оливковое масло не рафинированное, сок лимона, горчица, чеснок, вустерский соус, по желанию анчоусы. Взбивать до слегка густого состояния.
Листья салата порвать, заправить соусом. Маринованную курочку обжарить в прованских травах и нарезать ломтиками. Добавить к салату и еще немного полить соусом. Затем посыпать гренки и тертый сыр на салат.
Орхидея
Самой любимый мой салатик!!! Вот как тут соблюдать диету когда кругом такие вкусняшки)))
21.04.2013
Ответить
Олеся-Я-ушла на работу!
ммммм на в пятницу пол года, буду удивлять гостей, СПАСИБО!!!
21.04.2013
Ответить
Ася
Ну да. Но вообще это самый вкусный салат, особенно радует когда он правильно приготовлен, как у вас, например. А то однажды подали цезарь с огурцами и сыром российским )))
21.04.2013
Ответить
Ася
Анчоусы (или кильку пряного посола) в соус обязательно, именно она придает рыбный вкус соусу, то есть именно в этом фишка. Яйцо не обязательно перепелиное, можно и обычное, главное чтобы оно было комнатной температуры. А листья салата вымочить полчаса в холодной воде, тогда они будут хрустящими.
21.04.2013
Ответить
Оля
Анчоусы в соус" Цезарь" стали добавлять позже!( Из истории создания "цезаря"- брат Цезаря Алекс добавил анчоусы, но Цезарь был против.)Пикантность соусу придает вустерский соус! Тем более далеко не все любят рыбный оттенок в сочетании с курицей!!
21.04.2013
Ответить
Ася
Ну на самом деле с анчоусом вкуснее, и потом если некоторые не любят сочетание рыбы и курицы, то вустерский соус тоже не следует добавлять, ведь в его составе есть анчоусы. И вообще из рецепта не понятно, какое количество вустерского соуса, например, брать. Можно 10 капель, а можно и столовую ложку.
21.04.2013
Ответить
Оля
3 капли на порцию. В соусе вкус рыбок еле уловим. А вообще что спорить)))кому как нравится тот так и готовит)))
21.04.2013
Ответить
Оля
Перепелиное сырое, куриное отварное 1 минуту!Я не рискну есть сырые куриные яйца!
21.04.2013
Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека))
любимый салат моего мужа:) я еще сбрыгзгиваю листья салата и гренки "чесночным" оливкомым маслом (подогревают измельченную в чеснодавке 1/2 чеснока на оливковом масле. )
за рецепт соуса спасибо, давно думала, как его сделать. только не могла бы ты написать пропорции?
21.04.2013
Ответить
Оля
на 1 порцию: 3 столовые ложки оливк.масла, 1 перепелинное яйцо, 1 ч.л сока лимона, пол ч.л. горчицы, пол дольки чеснока, вустерский соус 1-2 капли.
21.04.2013
Ответить