Гуляш
Блюда из мяса
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 500 гр
Вино красное- - 50 мл
Картофель - 6 шт
Паприка - 2 ст.ложки
Лук репчатый - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 500 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло для обжаривания - 3 ст.л
Способ приготовления:
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета Далее мясо с луком следует посыпать паприкой Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим