Филе рыбки(минтай) в муке
Блюда из рыбы и морепродуктовПриготовила сегодня рыбку, вкусненькая и мягенькая получилась))) Рыбу можно любую, я обычно из филе Дори готовлю, а тут не было, и муж купил минтай. Итак рецепт: 2кг филе (обычно меньше) минтая(можно использовать любую рыбку) нарезать порционно, посолить, посыпать укропом и обмазать майонезом чуть-чуть, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон, чтоб мука прихватилась и чуть подрумянилась, затем обжаренные кусочки рыбы выкладываем на противень, я его не смазываю, а просто стелю пергаментную бумагу, все куски опять обмазываю слегка майонезом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20минут, и все готово, получается очень вкусно)!

Елена (больше не грустный кот из Шрека))
теперь я знаю, что приготовлю на ужин :))))))))))))) спасибо за рецепт :) 

22.04.2013
Ответить