Банановый пирог с безе (основан на рецепте Юлии Высоцкой)
Пироги, пирожки, булочкиВ минувшме выходные "усмотрела" рецепт в передаче "Едим Дома". Решила приготовить, чуть изменив ингредиенты. Вот что получилось)))
Тесто очень нежное, рассыпчатое. Результатом очень довольна. Да и внешний вид очень праздничный у этого пирога)))
Подробности под катом.....
Ингредиенты:
110 г размягченного сливочного масла
2 яйца (делим на белки и желтки)
90 г муки
50 мл молока (комнатной температуры)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонного сока
5 г разрыхлителя
щепотка солиДля начинки:
2 банана
горсть сухофруктов (у меня кумкват)
1 ст.ложка хлопьев миндаля
2 ч. ложки сахара
щепотка корицы
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
Добавить оставшуюся муку, ванильгый сахар и вымешать лопаткой (ложкой).
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и ровным слоем распределить тесто.
Бананы нарезать колечками, сухофрукты на небольшие кусочки, смешать с сахаром и корицей, выложить на тесто, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Белки взбить миксером в плотную пену.
Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить лимонный сок.
Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25–30 минут.
Приятного аппетита))))