Кто знает рецепт клецек с кровью и кусочком сала внутри?

пальты наверное? много вариантов рецептапальты 1 рецептСделать картофельное пюре. Для этого просто сварить картошку без кожуры, а потом размять. Пюре должно быть густое. Добавить горстку муки, примерно 2 столовых ложки на 4-6 картофелин. Посолить. Когда пюре немножко остынет, вбить яйцо.В это время, пока остывает, поджарить на сковородке лук и бекон. Или ветчину, или что угодно, главное чтобы это была свиннина, порезаная очень мелко.Потом брать ложкой пюре, расплющивать на доске, класть в середину жареный бекон с луком, и скатывать в шарик. Размер - примерно с детский кулак, или с крупную сливу. Эти булочки нужно обжарить на сковородке, но не очень долго: всё ведь и так уже готовое. Когда колобки приобретут красивый цвет и вид, их можно подавать на стол вместе с брусничным вареньем. Если осталась жареная свинина с луком, её можно положить на тарелку рядом с колобками.2 рецепт У Астрид Линдгрен в книжке про Эмиля из Леннеберги дети с нетерпением ждут, когда мама приготовит пальты – нечто вроде вареников из ржаной муки, свиной крови и жира, каждый вареник размером примерно в детский кулак. Пальты сначала варятся, а потом обжариваются на сливочном масле с кружками яблок.ПАЛЬТЕН (от швед, palta — лоскут, palta pa — заворачивать в сверток, свертывать в узел). Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике. На самом деле — древнее национальное блюдо финно-угорских народов, связанное с ритуальным употреблением в пищу крови свежезабитых животных. До XII—XIII вв. финно-угорские народы, занимавшиеся оленеводством, употребляли кровь живых оленей, смешанную с оленьим молоком и как ритуальное блюдо, и как противоцинготное средство. После покорения Южной Финляндии и части Карелии шведскими крестоносцами и после крещения финнов среди них было запрещено католической церковью употребление сырой крови в пищу. Кровь, смешанную с молоком и мукой, стали с этих пор варить, и поэтому шведское слово «пальт», «пальтен» и стало названием этого нового финского национального блюда. В большей же части Финляндии и у других финно-язычных народов, например у эстонцев, это блюдо называется на национальном языке и означает «кровяные лепешки» или «кровяную кашу». Пальтен готовится ныне не только на молоке, но и на квасе в соотношении 1:1. Столько же муки (по объему). Остальные компоненты — лук, топленое сало (треть от объема крови), соль (на каждый стакан крови — по 1 чайной ложке). Кровь оленя (или теленка) тщательно процеживается дважды, затем взбивается с молоком и маслом (салом) и замешивается на муке (ржаной с добавкой ячменной); лук, соль — добавляются в тесто, которое запекается в сковородке или латке. Тесто запекают так, чтобы пальтен не выглядел сырым и рыхлым. Подают его с квашеной клюквой или брусникой. К пальтену можно добавить перед выпечкой и немного дрожжей, чтобы он был высоким и пышным, как кулич. Но в этом случае надо использовать не молоко, а квас в качестве жидкости.
02.05.2013
да! да! пальты!! нас в детсве кормили их как будто отвареными и потом поджареными на сковородке с жареным луком и салом, очень вкусно было, я люблю жареную кровь и кровяную колбасу поэтому это блюдо мне очень понравилось))) спасибо вам!
02.05.2013
вы ,если приготовите, пожалуйста напишите рецепт и ощущения. давно хочу такие сделать,но рисковать нет времени)))
02.05.2013
ок, напишу)) мы собираемся в деревню в гости, если раздобуду там кровь, то сделаю и отфотаю)
02.05.2013
спасибо
02.05.2013
звучит страшно!)))))
03.06.2013
хахахахаха!!!
04.06.2013
интересно было почитать про пальты, впервые слышу.
03.06.2013
Ну, ооочень ленивые пельмени) Вареники с творогом и черемшой (колбой).