Курица в богатом томатном соусе
Блюда из птицыТребуется:
• 3 куриных грудки
• 2 средних луковицы
• 5 зубков чеснока
• 3 ст.л. оливк.масла
• 2 ч.л. сухого тимьяна
• 1\2 ч.л. сухого орегано
• баночка резаных томатов в собственном соку
• 150 мл сухого белого вина
• 1\2 ч.л. горчицы (готовой)
• соль, перец.
Готовим:
Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, 20-25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.