Ржаные лепешки с семгой, черри и фетой
Блины, оладьи, лепёшки
Лепешки:
Ржаная мука 5 ст.л с горкой
Кефир 500 мл. или сливки, молоко или вода . ( у меня сегодня были сливки 10%)
Отруби 2 ст.л
Тмин и прочие сухие травки)))1 ст.л
Яйца 2 шт
Сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль пол ч.л
Сыр 100 грамм
Начинка:
Семга слабосоленая
Помидоры черри
Зелень: кинза (обязательно!), укроп,лук зеленый
Чеснок
Фета
Замесить тесто как на оладушки, только добавив мелкотертый сыр. Дать немного настояться, тесто чуть распухнет за счет отрубей. И выпекать наши лепешки на расколенной сковороде с маслом.Не добаляю пшеничную муку, поэтому лепешки делаем диаметром примерно 12 см, что бы удобнее было переворачивать. Можно испечь ржаные блины, но тогда надо добавлять обязательно пшеничную муку, иначе блинчики развалятся! И еще нюанс:ржаные лепешки пекуться на медленом огне и дольше чем пшеничные!

Для начинки, смешать мелкорубленную зелень,чеснок, порезанные черри и фету, нарезать соломкой семгу и положить на край лепешки сначало семгу затем сверху остальную начинку, второй половинкой накрыть! Можно сделать как кесадилью, можно трубочкой свернуть, как удобно вам))) Просто и очень вкусно! Сочетания ржаной муки именно с этой начинкой дает превосходный вкус!!!
Ржаные лепешки на воде и в духовке запеченные мне нравятся больше( диетичнее), они более сухие. А если добавить тмин, базилик и любые ваши любимые травки, то просто обьедение))) Но в духовке пекуться дольше