Выпечка на праздник своим любимым
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила на пасху испечь своим девочкам сладкоежкам что то необычное.Рецепт оказался не очень простым но не зря возилась уплетали за обе щеки
Тортик бисквитный с творогом и желе

Рецепт:
Для бисквита:
-3 яйца,2 ч.л. сока лимона,2,5 ст.ложки воды,3 ст.л. сахара,1/2 ч.л. разрыхлителя,3/5 стакана муки,2 ст.л. какао
Для начинки:
-400-500 гр творога,1/3 стакана сливок(я вполне успешно заменила молоком),1/2 стакана сахара,15 г желатина,щепотка ванилина
Для желе и украшения:
-450 мл апельсинового сока( у меня слой вдвое меньше на 250 мл),3-4 ст.л. сахара,25 г.желатина,киви,ягоды любые клюква,брусника и т.д. для украшения,листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для бисквитного коржа взбить белки с соком лимона и водой комнатной температуры в пену.Затем добавить сахар и продолжая взбивать ввести желтки.Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и какао,тщательно перемешать
2.Выпекать корж в духовке в форме со съемными бортами 20-25 минут при т-ре 180 градусов.Готовый бисквит вынуть из духовки,остудить
3.Для начинки желатин залить 0,5 стакана воды.Творог тщательно измельчить чтобы он был мягким и без комков.Желатиновую смесь вместе с сахаром,ванилином и сливками нагреть на водяной бане(я нагревала обычным способом).Соединить эту смесь с творогом,перемешать
4.Выложить творожную массу на корж,разровнять поставить в холод для застывания
5.В апельсиновый сок всыпать желатин и сахар,нагреть до растворения сахара и желатина.Остудить
6.Вылить желейную смесь на застывший творожный слой и снова поставить в холод до полного застывания.Украсить ягодами и киви.
Приятного аппетита!

Мне показалась торт может не получиться и поэтому в процессе готовки решила подстраховаться и испечь еще и пирог с овсяной крупы с яблоками и с медово-ореховой заливкой, чтобы не остаться совсем без сладкого,в итоге порлучилось два удачных блюда
спасибо светлому празднику и хорошему настроению!

)))
