Речная рыба. Что из нее делают?

Мелкую речную рыбку почистить,выпотрошить,отрезать головы,нарезать небольшими кусочками,сложить в кастрюлю (кроме эмалированной).Залить водой, добавить томатный сок, посолить, добавить чуть-чуть сахара по вкусу, измельченный лук и морковку. Обязательно капнуть уксуса, иначе косточки не расплавятся.Поставить на минимальный огонь, тушить 4 часа. Получаются замечательные консервы, и совсем без костей ! 
13.05.2013
Попробую сделать! Спасибо! ))
14.05.2013
Красноперку надо сушить)) Очень вкусно к пивку будет)) (развесить на веревочке или на крючки из проволоки и на балкон)
11.05.2013
Она замороженная, уже не повесишь солиться )))
14.05.2013
уха, котлеты, фаршированные карп и щука (без костей), заливная рыбка и многое другое
10.05.2013
да-да-да! про котлеты можно по-подробнее! ))) Вы их как готовите? Я просто не делала никогда
10.05.2013
разделываю рыбу, филирую - отделяю мясо от позвоночника и достаю крупные кости.... далее на мясорубку с луком... немного хлеба вымоченного в молоке... яйцо... соль-перец... формировать котлеты, обваливать в муке и жарить... вобщем - все как и в мясных, практически
10.05.2013
да в красноперке там филировать нечего)
11.05.2013
вот это и отпугивает )))
14.05.2013
Спасибо, попробую! Я рыбные котлеты никогда не делала просто! ))
14.05.2013
самое простое и оооочень вкусное-ухааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))ням ням или засолить для дальнейшей сушки (вяленая рыбка).Пожарить, обваляв в муке.Потушить с зелёным луком. Выпотрошенную рыбу посолить, набить пузо резанным репчатым луком, тряхнуть черного перца, намазать майонезом и запечь в духовке минту 15-20. и вот нашла вкусняшку-Мелкая речная рыба, соль, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, вода, растительное масло (50 г - на 1 кг рыбы), немного уксуса.Готовить лучше из мелкой речной рыбы, которую иногда и выбросить не жалко. Отрезать головы, выпотрошить, чешую счистить только с крупной рыбы, у мелкой можно не счищать, посолить, сложить в кастрюлю. Положить луковицу и морковь целиком, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой вровень с рыбой. Добавить растительное масло (50 г - на 1 кг рыбы), немного уксуса, посолить, поставить на медленный огонь. Варить 4-7 часов, пока кости не разварятся, можно в несколько приемов. Когда кости станут мягкими, лавровый лист вынуть, остальное пропустить через мясорубку, прокипятить еще раз, остудить.===================
10.05.2013
и жарила и тушила.... просто эти косточки пока вытащишь - замучаешся!!! (
10.05.2013
Моя мама просто очищает, чуть солит, обваливает в муке и на сковородку, очееень вкусно! 
10.05.2013
Я так делала, но - косточкииии !!! ((
10.05.2013
Надо надрезать рыбку по спинке и так жарить, тогда косточки не ощущаются. Но все равно, если любите речную рыбу - деваться некуда. Я наоборот кайфую, когда косточки выбираю, как семечки ешь, правда, когда не торопишься никуда...
10.05.2013
речную люблю, но - сначала приходится ВСЕ косточки выбрать сыну, потом уже себе, а это ну очень долго )), весь гарнир остывает )) и желания уже никакого ))) Вот и спрашиваю - чего можно сделать еще. Если котлеты - то вкусно будет?
10.05.2013
Фаршированные кальмары в сливках Рыбный кекс «Нежный ломтик»...и сытно,и рыба тебе и гарнир...Класс.