Речная рыба. Что из нее делают?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки! Подскажите пожалуйста: что можно сделать из речной рыбы? Желательно проверенные рецепты.
Муж притащил киллограмма 3, кажется красноперка. Уже жарила я ее раньше, и тушила. Но эти мелкие косточки в таком бооольшом количесвте....!!! Ну портят все! Сидеть и постоянно вытаскивать изо рта их, или сначала вытаскивать а потом есть.... уже замучилась ((( Кто и что из нее делает? Рыбные котлеты? Или что-то еще? У кого есть проверенные рецепты? Пожалуйста подскажите!


Ольга Левченко
Мелкую речную рыбку почистить,выпотрошить,отрезать головы,нарезать небольшими кусочками,сложить в кастрюлю (кроме эмалированной).Залить водой, добавить томатный сок, посолить, добавить чуть-чуть сахара по вкусу, измельченный лук и морковку. Обязательно капнуть уксуса, иначе косточки не расплавятся.Поставить на минимальный огонь, тушить 4 часа. Получаются замечательные консервы, и совсем без костей !
13.05.2013
Ответить
Екатерина
Красноперку надо сушить)) Очень вкусно к пивку будет)) (развесить на веревочке или на крючки из проволоки и на балкон)
11.05.2013
Ответить
Лисичка
уха, котлеты, фаршированные карп и щука (без костей), заливная рыбка и многое другое
10.05.2013
Ответить
Lady
да-да-да! про котлеты можно по-подробнее! ))) Вы их как готовите? Я просто не делала никогда 

10.05.2013
Ответить
Лисичка
разделываю рыбу, филирую - отделяю мясо от позвоночника и достаю крупные кости.... далее на мясорубку с луком... немного хлеба вымоченного в молоке... яйцо... соль-перец... формировать котлеты, обваливать в муке и жарить... вобщем - все как и в мясных, практически
10.05.2013
Ответить
екатерина
самое простое и оооочень вкусное-ухааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))ням ням
или засолить для дальнейшей сушки (вяленая рыбка).Пожарить, обваляв в муке.Потушить с зелёным луком.
Выпотрошенную рыбу посолить, набить пузо резанным репчатым луком, тряхнуть черного перца, намазать майонезом и запечь в духовке минту 15-20.
и вот нашла вкусняшку-Мелкая речная рыба, соль, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, черный перец горошком, вода, растительное масло (50 г - на 1 кг рыбы), немного уксуса.Готовить лучше из мелкой речной рыбы, которую иногда и выбросить не жалко. Отрезать головы, выпотрошить, чешую счистить только с крупной рыбы, у мелкой можно не счищать, посолить, сложить в кастрюлю. Положить луковицу и морковь целиком, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой вровень с рыбой. Добавить растительное масло (50 г - на 1 кг рыбы), немного уксуса, посолить, поставить на медленный огонь. Варить 4-7 часов, пока кости не разварятся, можно в несколько приемов. Когда кости станут мягкими, лавровый лист вынуть, остальное пропустить через мясорубку, прокипятить еще раз, остудить.===================
10.05.2013
Ответить
lenulkina
Моя мама просто очищает, чуть солит, обваливает в муке и на сковородку, очееень вкусно!
10.05.2013
Ответить
Татьяна
Надо надрезать рыбку по спинке и так жарить, тогда косточки не ощущаются. Но все равно, если любите речную рыбу - деваться некуда. Я наоборот кайфую, когда косточки выбираю, как семечки ешь, правда, когда не торопишься никуда...
10.05.2013
Ответить
Lady
речную люблю, но - сначала приходится ВСЕ косточки выбрать сыну, потом уже себе, а это ну очень долго )), весь гарнир остывает )) и желания уже никакого )))
Вот и спрашиваю - чего можно сделать еще. Если котлеты - то вкусно будет?
10.05.2013
Ответить