Курочка за беконной решеткой
Блюда из птицыНаступили долгожданные теплые дни. Зеленушка моя цветет и пахнет. Ой как пахнет! Аж голова кружится! И дома вкусно запахло. Чем? Ныряйте под кат, узнатете!
Для теста:
250 р. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
100 мл. пива светлого
1 яйцо
25 гр. дижонской горчицы
Для начинки и заливки:
500 гр. куриного филе
250 гр. бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
50 гр. муки
50 гр. масла
250 мл. молока
250 мл. сметаны
100 гр. сыра (голландский, российский и т.п.)
специи: соль, перец, тимьян, эстрагон
Как готовить:
Поместите муку, соль и разрыхлитель в миску. Порубите сливочное масло на мелкие кубики. Соедените с мукой, будут кусочки масла, не страшно. Так и должно быть.
В отдельной миске смешайте пиво, горчицу и яичный желток. Затем соедините это с мукой. Замесите тесто и поместите в холодильник минут на 20.
В это время, рубим куриное филе и обжариваем на оливковом масле. Рядом, на отдельной сковородке обжариваем лук с чесноком, добавляем муку, затем молоко, сметану и ждем, пока загустеет. Загустело? Выключаем и добавляем специи.

Смешиваем соус с курицей и добавляем туда тертый сыр.
Вынимаем тесто, раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Выливаем начинку. А сверху начинается волшебство. Надо выложить решеточку из бекона. У меня не нашлось в магазине длинных слайсов, поэтому использую обычную грудинку. В общем, голь на выдумки хитра.
Поместите пирог в духовку на полчасика при 200 градусах. И будет вам курочка в золотой клетке:-)
Получился нежнейший пирог с хрустинкой и пикантной сырной курочкой. Навеяно ароматом тимьяна. Обожаю его!
