Курочка за беконной решеткой

меня травки больше заинтересовали))) скажите,как вы их выращиваете? пробовала сажать базилик,кинзу и укроп,эстрагон и чабер,но вылез только базилик и чуточку "дохлый"укроп(( хочу опять посадить на балконе,но боюсь,что снова зря все будет.
11.05.2013
у нас в гиперах продаются сразу в горшках уже подросшие кустики. Я их прямо так в длинный горшок и сажаю. Отрезаю потом от кустика, сколько надо и все. Так же с мятой, майораном, розмарином и т.д. Из семян долго ждать, да и не всегда что-то хорошее вырастает.
12.05.2013
да,вот и у меня первый опыт не удачный...а у нас такого не продают... я б покупала зелень в магазинах,но там кроме укропа,лука и петрушки редко что бывает! а я смотрю у вас так ровненько и пышненько растут))))тоже захотела такую красоту)) 
12.05.2013
Я выращивала раньше и из семян, но надо купить такую мини-тепличку или под пленкой сначала выращивать, а как прорастут, снять. Мята и укроп выросли болишими, помню, а базилик долго рос и был совсем маленький. 
12.05.2013
а я слышала базилик самый неприхотливый..у меня он как раз больше всех вылез,но и то,что выросло даже "пучком" нельзя было назвать))а я люблю многооо зелени в еду добавлять,чтоб прям чувствовалась хорошо! мм я тоже пленкой закрывала сначала..вот и думаю,может секреты какие-то есть,чтоб на баклоне росли хорошо...
12.05.2013
Ань, чувствую скоро и ты издашь книгу рецептов, обалдеть просто!
11.05.2013
Я планирую небольшим совсем тиражом. Но пока не накопилось. К новому году хочу такой подарок сделать себе и близким женщинам.
11.05.2013
Обалдеть!
11.05.2013
Это что-то!!!! Обязательно приготовлю, спасибо Ань! Обожаю травы специи -  и тимьян и эстрагон, еще вот чебрец (чабер) люблю))))) А родные нет.....
11.05.2013
Я может ошибаюсь, но тимьян и чабрец одно и то же. Во всяком случае, у нас тут, в Латвии. Кстати, если не боитесь жирности, то вместо молока сливки, и будет вообще сама нежность.
11.05.2013
Скорей всего ты права) тимьян я покупаю сушеный, в пачке например, а чабрец собираю сама. В лесу и в степи. они немного различаются. Лесной высокий, соцветия крупные, а степной похож на тот что у тебя на фото. Сейчас понюхала и в пачке и собранный)) реально похож запах))) 
11.05.2013
Я тоже помню полевой у бабушки рос в горах, он запах имел такой же, но был повыше, погрубее и цветки были темно-фиолетовые, а листики крупнее и темнее. Бабушка в Чечне жила.
11.05.2013
Погуглила я тут) Тимьян и чабрец одно и то же, просто у него несколько разновидностей. Может оно и смешно, но я реально не знала про это, думала 2 разных пряных травки, просто похожих.... Вот я балда))))
11.05.2013
наоборот! как классно, что что-то новое узнала! балда бы в гугл не полезла:-)
12.05.2013
чабрец и чабер,кажется,разные травки. Чабрец мы собирали раньше и в чай добавляли,а чабер у нас в свежем и сушеном виде в горячие блюда добавляют.
11.05.2013
спасибо за инфу!
12.05.2013
Действительно разные травки! А мне мама прямо доказывала что одна и та же. Получается я никогда чистого чабера и не пробовала, только в смесях... Ну теперь точно займусь его поиском) 
12.05.2013
а мы с Кавказа всегда привозим-покупаем сушенную как специю или  если уже кто-то из родных высушил,то тоже дают нам,поэтому у нас она круглый год и добавляем почти во все горячие блюда.Даже как-то в привычку вошло обязательно соль и чабер добавлять,остальные приправы так часто не используем))кстати,я до прошлого года даже не знала название "чабер",мы "кундари" называем и вот в прошлом году искала семена и по внемшнему виду на пакетике показалось,что она и есть,а потом и в интернете нашла такое название(думала  название"кундари" используют только в нашем районе на Кавказе,оказалось и интернет это название знает)))))купила,посадила,но ничего не выросло(( 
12.05.2013
Спасибки, в закладки:$))))))
10.05.2013
На здоровье!
11.05.2013
Вопрос про Филе грудки индейки Синяя утка?!