Маринад для мяса на решетке

Берёте лук, трёте на тёрке мелко мелко, добавляете лимонный сок и вот маринад для любого мяса готов! мясо получается очень нежным.
12.07.2013
Как-то делали такой маринад:))) ревели вместе с мужем в три ручья
12.07.2013
12.07.2013
почти для любогго мяса соевый соус использую - не надо дополнительной соли, цвет прекрасный и маринуется очень быстро, если совсем нет времени, то и за 30 минут можно промариновать.
12.07.2013
Ань, а ты заливаешь прям с верхом мясо или просто хорошенько сдабриваешь им? Сейчас сделала одну партию с соевым, но не знаю, скока лить
12.07.2013
мне кажеться заливать сильно не надо...несколько столовых ложек дотстаточно на 1кг.Кстати знаешь продают такой соус на основе соевого называется "Терияки" специально для маринада мяса. Я в нём крылья мариновала, такая вкуснятина была!
12.07.2013
я просто смазываю каждый кусочек и немного сверху полью. тт есть оно не плавает в нем, а просто лежит обмазанное)). если один большой кусок, то так же обмазываю весь, но проткнув в нескольких местах насквозь длинной палочкой или зубочистками, но тогда и полежать даю подольше... кстати, любое мясо, замаринованное в соевом соусе, мягкое получалось))). волшебный просто))). курица просто ОООчень вкусно получается)))
12.07.2013
Ну надеюсь, я не переборщила с соусом соевым:))) спасибо за совет!
12.07.2013
его прелесть еще и в том, что у меня никогда не получалось пересолить: как будто мясо берет, сколько нужно и не больше))). практически всегда мариную в нем, но пересола не было ни разу))). надеюсь, у тебя тоже такой же опыт будет))))
12.07.2013
Много лука почти 1 к 1 с мясом, чабрец (можно в аптеке купить) и можно кефир. Нежнятина-вкуснятина!
12.07.2013
Уже наделала 3 вида. В след раз по твоему способу попробую:)
12.07.2013
А мы сегодня ночью..... Улетаем!!!!!!!!!! Ура ура!!!!! 
12.07.2013
Вот это счастье!!!удачи вам там и от личного отдыха
12.07.2013
йогурт+зелень, лук, соль специи. Правда такой больше для белого мяса подходит.Свёкры свинину в пиве мариновали, вкусно было.Я на прошлых выходных делала свинину+кинза, специи, лук, лимон, и 2ст.л уксуса добавила, просто побоялась за мясо. Оно сутки стояло в сумке холодильник, мы же в горы ездили. когда пожарили, было очень вкусно!
12.07.2013
Щас захлебнусь:)))
12.07.2013
да тут много интересных рецептов тебе дали...ты меня соблазнила этим постом. Отправила мужа за мясом, буду делать в сывортоке:)
12.07.2013
а я еле приперла 5.5 кг мяса из магаза, накупила луков/лимонов:) тоже буду мариновать:)
12.07.2013
что у вас за событие?:)\
12.07.2013
Это не у нас:)))у друзей пикник на 20 человек:))) и попросили организовать мьясооооо
12.07.2013
ну расскажешь потом какие маринады больше понравились:)
12.07.2013
Все подписала:) завтра будем теснить и расскажу:)
12.07.2013
жду:) Ая лук+сыворотка замариновала:)
12.07.2013
мой универсальный, подходит для рыбы, мяса, курицы и шампиньонов: соевый соус ( солить соответственно не нужно) + сок лимона + оливковое масло+ специи по вкусу
12.07.2013
Мммм! Вкусно!спасибо!
12.07.2013
даже куриная грудка, постояв в этом маринаде сутки становится очень сочной ) вся фишка в том, что соевый соус дает сочность, сок лимона мягкость, а оливковое масло образует при запекании на огне *корочку*, чтобы весь сок остался внутри ) Попробуйте, думаю оцените
12.07.2013
Обязательно! Я решила сделать три разных маринада и этот в т.ч:))) 
12.07.2013
то же попробую как нибудь.
12.07.2013
) и мне ваш с йогуртом понравился, попробую, т.к. йогурт домашний всегда есть
12.07.2013
Я ещё свинину в нём не делала, всё собираюсь:)
12.07.2013
Лимонный сок и много специй! Вот мой любимый маринад.
12.07.2013
Ленусь,а несильно лимонный вкус у мяса получается? И когда за мариновать лучше, если к завтрашнему обеду он нужен? Вечером?
12.07.2013
Часов на 5. Ну, короче, днём сделали, вечером можно жарить. Неа, ваще не лимонный) Ещё очень вкусный, я бы даже сказала, потрясный, был шашлык если на ночь в молочной сыворотке. Но её хрен найдёшь еще.
12.07.2013
Спасибо!!! Если увижу молочную сыворотку, попробую!!!
12.07.2013
Ого, в молочной сыворотке! Надо попробовать..у нас очень большой выбор этого продукта и ещё дешёвая она!
12.07.2013
В ней по-моему вечер и ночь надо держать, чтобы утром-днём готовить
12.07.2013
Да, это в любом случае...Я очень люблю хорошо промаринованое мясо, всегда на сутки замачиваю...не важно в чём:)
12.07.2013
Ага
12.07.2013
мой муж делает шашлык потрясающе!! Все в восторге! На кг мяса почти кг лука. можно чуточку меньше. слой мяса на него разминаем руками слой порезанного лука. Лук мнем чтоб сок выделился. потом снова мясо и снова лук. Естественно солим перчим мясо.А потом добавляем чуточку минералки с газом. чтоб сочнее было. Мясо вкусное, нежное, сочное и без лишних запахов
12.07.2013
А это для шашлыка только или для решетки тоже можно?и на сколько мариновать его ставить нужно?
12.07.2013
его можно на часок поставить. На решетке на костре тоже наверное можно. Какая разница. Кстати куски мы крупные делаем. сочнее получается
12.07.2013
вот и мне этот нра!
12.07.2013
«Баклажанная икра» на мангале Спасибо! И рекомендую!