Маринад для мяса на решетке
Шашлыки и блюда на грилеДевочки! Дайте ваши рецепты маринадов,пожалуйста!
Без майонеза и уксуса:))) для свинины и телятины
Aquarelle
Берёте лук, трёте на тёрке мелко мелко, добавляете лимонный сок и вот маринад для любого мяса готов! мясо получается очень нежным.
12.07.2013
Ответить
Anna Russo
почти для любогго мяса соевый соус использую - не надо дополнительной соли, цвет прекрасный и маринуется очень быстро, если совсем нет времени, то и за 30 минут можно промариновать.
12.07.2013
Ответить
Алёна Л.
Ань, а ты заливаешь прям с верхом мясо или просто хорошенько сдабриваешь им? Сейчас сделала одну партию с соевым, но не знаю, скока лить
12.07.2013
Ответить
Юлия Горбонос
мне кажеться заливать сильно не надо...несколько столовых ложек дотстаточно на 1кг.Кстати знаешь продают такой соус на основе соевого называется "Терияки" специально для маринада мяса. Я в нём крылья мариновала, такая вкуснятина была!
12.07.2013
Ответить
Anna Russo
я просто смазываю каждый кусочек и немного сверху полью. тт есть оно не плавает в нем, а просто лежит обмазанное)). если один большой кусок, то так же обмазываю весь, но проткнув в нескольких местах насквозь длинной палочкой или зубочистками, но тогда и полежать даю подольше... кстати, любое мясо, замаринованное в соевом соусе, мягкое получалось))). волшебный просто))). курица просто ОООчень вкусно получается)))
12.07.2013
Ответить
Anna Russo
его прелесть еще и в том, что у меня никогда не получалось пересолить: как будто мясо берет, сколько нужно и не больше))). практически всегда мариную в нем, но пересола не было ни разу))). надеюсь, у тебя тоже такой же опыт будет))))
12.07.2013
Ответить
Марина
Много лука почти 1 к 1 с мясом, чабрец (можно в аптеке купить) и можно кефир. Нежнятина-вкуснятина!
12.07.2013
Ответить
Юлия Горбонос
йогурт+зелень, лук, соль специи. Правда такой больше для белого мяса подходит.Свёкры свинину в пиве мариновали, вкусно было.Я на прошлых выходных делала свинину+кинза, специи, лук, лимон, и 2ст.л уксуса добавила, просто побоялась за мясо. Оно сутки стояло в сумке холодильник, мы же в горы ездили. когда пожарили, было очень вкусно!
12.07.2013
Ответить
Юлия Горбонос
да тут много интересных рецептов тебе дали...ты меня соблазнила этим постом. Отправила мужа за мясом, буду делать в сывортоке:)
12.07.2013
Ответить
BerezhYuliya
мой универсальный, подходит для рыбы, мяса, курицы и шампиньонов: соевый соус ( солить соответственно не нужно) + сок лимона + оливковое масло+ специи по вкусу
12.07.2013
Ответить
BerezhYuliya
даже куриная грудка, постояв в этом маринаде сутки становится очень сочной ) вся фишка в том, что соевый соус дает сочность, сок лимона мягкость, а оливковое масло образует при запекании на огне *корочку*, чтобы весь сок остался внутри ) Попробуйте, думаю оцените
12.07.2013
Ответить
BerezhYuliya
) и мне ваш с йогуртом понравился, попробую, т.к. йогурт домашний всегда есть
12.07.2013
Ответить
Алёна Л.
Ленусь,а несильно лимонный вкус у мяса получается? И когда за мариновать лучше, если к завтрашнему обеду он нужен? Вечером?
12.07.2013
Ответить
Lenorka
Часов на 5. Ну, короче, днём сделали, вечером можно жарить. Неа, ваще не лимонный) Ещё очень вкусный, я бы даже сказала, потрясный, был шашлык если на ночь в молочной сыворотке. Но её хрен найдёшь еще.
12.07.2013
Ответить
Юлия Горбонос
Ого, в молочной сыворотке! Надо попробовать..у нас очень большой выбор этого продукта и ещё дешёвая она!
12.07.2013
Ответить
Юлия Горбонос
Да, это в любом случае...Я очень люблю хорошо промаринованое мясо, всегда на сутки замачиваю...не важно в чём:)
12.07.2013
Ответить
Дарья
мой муж делает шашлык потрясающе!! Все в восторге! На кг мяса почти кг лука. можно чуточку меньше. слой мяса на него разминаем руками слой порезанного лука. Лук мнем чтоб сок выделился. потом снова мясо и снова лук. Естественно солим перчим мясо.А потом добавляем чуточку минералки с газом. чтоб сочнее было. Мясо вкусное, нежное, сочное и без лишних запахов
12.07.2013
Ответить