Маринады

Приезжал мой племянник с Камчатки и удивил нас своим шашлыком,он заливает мясо соком 6 лимонов(это из расчета на 1,5 кг мяса)+обычные специи для шашлыка.Я думала,что мясо будет кислить,но ничего подобного,получилось сочное и нежное.
23.06.2009
интересный рецептик, а главное, простой, надо пропробовать:)
23.06.2009
Недавно слышала, что если на ведёрко шашлыков добавить 1 ( но не больше ) киви, то любое мясо тает во рту!!!  Подойдёт для любого рецепта, тогда кислоту естественно нужно убрать !!!
22.06.2009
Интересно! Можно попробовать добавить))
22.06.2009
Говорили, главчное не переборщить с киви ))) , а то , наверное, мясо развалится )))
22.06.2009
много много лука, пару долек чеснока, соевый соус, уксус и газировка! :)
22.06.2009
я делаю всегда на глаз - красное сухое вино, много лука,немного соевого соуса, и много специй- кинза, петрушка, перец, паприка, базилик, розмарин.Если мясо не жирное, то еще немного масла.
22.06.2009
Моя мама экспериментатор и гуру в области шашлыков. Так вот свои фирменные шашлыки она маринует на сливовом или вишневом соке (только домашнем, ею и приготовленным!). Вкуснятина невероятная!!! Так что если хотите изысков и удивить - сделайте!
22.06.2009
А мы просто реим куски мяса, как на отбивные, и смазываем их специальным соусом. а потом жарим на решетке, мясо ммммммммм вкуснятина получается.
22.06.2009
Может и не для торжества, но как-нибудь попробуйте)) мясо + сильно газированная вода + лимон + лук, соль, перец! Мясо очень нежное и сочное...!!!
22.06.2009
Мы только так и маринуем!!! Объедение!!!
22.06.2009
))) можно подумать, что вода газировка может сделать))) а на деле вкуснятина!!
22.06.2009
Да, но там скорее всего больше даже лимон, чем газировка делает свое дело ))) после этого маринование на уксусе даже не ем (((
22.06.2009
Виктория,скажите пожалуйста, а лимона сколько нужно? а то мы тоже собираемся шашлычки готовить,а я ни рзу не мариновала мясо,вот сегодня хочу попробовать курицу и баранину)
16.07.2010
я на глаз кладу, ну кг на 2 пол лимона примерно! только я свинину мариновала, не знаю как с другим мясом будет! попробуйте!))
16.07.2010
ааа.... я почему-то думала больше надо,тогда нормально,спасибо большое,попробую )
16.07.2010
неее..много не надо, так чисто для запаха))) там всё волшебные пузырьки делают!))
16.07.2010
да? т.е. газировка ) а специи какие-нибудь надо?
16.07.2010
какие любите, те и кладите!!! я не особо... перец разный и усё))
16.07.2010
хорошо,спасибо большое image
16.07.2010
а газировку какую берете? и сколько ее лить?
22.06.2009
Мы самую обычную аквуминерале или бон акву берём, просто чтоб мясо закрыть водой !
22.06.2009
Я покупаю на рынке специи для шашалыка натуральные - у дедушек восточной внешности, которые храняться у них в тряпичных мешочках,  засыпаю мясо этими специями, где то из расчера 1 стак специи на 2 кг мяса, солю, нарезаю лимон кусочками и выжимаю все это дело в мясо и туда же выжатые дольки, перемешиваю, через 2 часа мясо готово к употреблению (если замачивать на ночь, лучше убрать в холодильник). Когда имеется базилик, желательно свежий, режу его туда же - в маринад. Все в восторге от моего шашлыка. А перепробовала, надо сказать я тоже кучу вариантов, остановилась на этом.
22.06.2009
маринад для курицы Кефирный маринад для шашлыка.