Маринады
Шашлыки и блюда на грилеДевочки, подскажите рецепты маринадов для шашлыка (только не в майонезе). У мужа в начале июля ДР-30 лет, хочу удивить друзей!))) Заранее всем спасибо!!!
*
Приезжал мой племянник с Камчатки и удивил нас своим шашлыком,он заливает мясо соком 6 лимонов(это из расчета на 1,5 кг мяса)+обычные специи для шашлыка.Я думала,что мясо будет кислить,но ничего подобного,получилось сочное и нежное.
23.06.2009
Ответить
Malyok Ириsка
Недавно слышала, что если на ведёрко шашлыков добавить 1 ( но не больше ) киви, то любое мясо тает во рту!!! Подойдёт для любого рецепта, тогда кислоту естественно нужно убрать !!!
22.06.2009
Ответить
Malyok Ириsка
Говорили, главчное не переборщить с киви ))) , а то , наверное, мясо развалится )))
22.06.2009
Ответить
Nia AromaNia
я делаю всегда на глаз - красное сухое вино, много лука,немного соевого соуса, и много специй- кинза, петрушка, перец, паприка, базилик, розмарин.Если мясо не жирное, то еще немного масла.
22.06.2009
Ответить
ALEXYA
Моя мама экспериментатор и гуру в области шашлыков. Так вот свои фирменные шашлыки она маринует на сливовом или вишневом соке (только домашнем, ею и приготовленным!). Вкуснятина невероятная!!! Так что если хотите изысков и удивить - сделайте!
22.06.2009
Ответить
Алла
А мы просто реим куски мяса, как на отбивные, и смазываем их специальным соусом. а потом жарим на решетке, мясо ммммммммм вкуснятина получается.
22.06.2009
Ответить
Виктория
Может и не для торжества, но как-нибудь попробуйте)) мясо + сильно газированная вода + лимон + лук, соль, перец! Мясо очень нежное и сочное...!!!
22.06.2009
Ответить
Виктория
))) можно подумать, что вода газировка может сделать))) а на деле вкуснятина!!
22.06.2009
Ответить
ALEXYA
Да, но там скорее всего больше даже лимон, чем газировка делает свое дело ))) после этого маринование на уксусе даже не ем (((
22.06.2009
Ответить
Гуля
Виктория,скажите пожалуйста, а лимона сколько нужно?
а то мы тоже собираемся шашлычки готовить,а я ни рзу не мариновала мясо,вот сегодня хочу попробовать курицу и баранину)
16.07.2010
Ответить
Виктория
я на глаз кладу, ну кг на 2 пол лимона примерно! только я свинину мариновала, не знаю как с другим мясом будет! попробуйте!))
16.07.2010
Ответить
Еленa
Я покупаю на рынке специи для шашалыка натуральные - у дедушек восточной внешности, которые храняться у них в тряпичных мешочках, засыпаю мясо этими специями, где то из расчера 1 стак специи на 2 кг мяса, солю, нарезаю лимон кусочками и выжимаю все это дело в мясо и туда же выжатые дольки, перемешиваю, через 2 часа мясо готово к употреблению (если замачивать на ночь, лучше убрать в холодильник). Когда имеется базилик, желательно свежий, режу его туда же - в маринад. Все в восторге от моего шашлыка. А перепробовала, надо сказать я тоже кучу вариантов, остановилась на этом.
22.06.2009
Ответить