Интересные котлетки
Блюда из фарша, котлеты
450 г Печень куриная
200 г фарша ( у меня жирненький)
50 г Овсяные хлопья
100 мл Молоко
0.5 чай лож Сода (не обязательно!)
Соль Перец по вкусу
Яйцо
Для соуса:
1 большая Луковица
150 мл Сметана
Вода
Соль
Хлопья залить молоком на 20 минут
Печень смолоть в блендере.
Перемешать с фаршем. Хлопья соединить с печеночным фаршем
Посолить,поперчить
Добавить соду , яйцо
Все перемешать,до однородной консистенции .
На растительном масле обжарить котлетки
слегка,только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку,с горкой)
По 3 минуты с каждой стороны(на среднем огне)
Обжарить лук.
Дальше я мультю выкладывала слой котлет, слой лука, котлеты-лук. Залить соусом сметана : вода 1:1. Тушение 1 час.
Тоже самое можно сделать в духовке или на плите в сотейнике.
НАШЛА РЕЦЕПТ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА!!! Понра очень!!!!!!!
Сын старший, который печень не очень уважает слопал 3!!!!!!!!!! штуки и не почуял печень!!!!!!!!