Вкусняшкааааааа!
Юмор на кухнеКак-то пару лет назад решила сделать шашлык в маринаде из киви. Сходила на рынок, купила упаковку киви. И когда разрезала сетку и хотела уже достать киви, а там:
Екатерина
Кошмар какой(((...хорошо заметили, а так бы упол и прижился бы у вас...фу...прям даже думать противно!
15.05.2013
Ответить
Оленка
Вы знаете, его было не возможно не заметить, а он был между киви. Я туда руку, а он мне "Привет!"))), визгу было.. Он у нас ещё день прожил в банке, сахар кушал и воду пил.
15.05.2013
Ответить
Екатерина
а потом зажарили и съели?:)
Не, ну на самом деле даже не смешно...страшно!
15.05.2013
Ответить
Оленка
Да,) он на солнышке зажарился. Привезли его на дачу и оставили на солнце, к вечеру тараканчику наступил гейм овер((( Жалко букашичку!
15.05.2013
Ответить
Екатерина
не ...не жалко)) Такого даже тапком не прибьешь))
Я одно время в студенчестве перехала в новую квартиру. Ну как - для меня она была новой, а вообще вторичный жил.фонд) Блин. Там столько тараканов было! Вспоминаю эти ужасные дни с содроганием. Помню, заходишь утром на кухню, сразу хватаешь сковородку и мочить гадов)))... беее... жуть.
15.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
аж мурашки по коже,брррр как же я боюсь ползучих тварей брр....
кстати,правда,что мясо становится мягче от киви?
14.05.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Да мясо становится мягче но добавлять не больше чем за 3 часа, а то потом будете жарить пюре. Мы на первое мая делали баранину, я ее на ночь замариновала в луке соли и перце, а утром добавили киви. Шашлык был сочный мягкий и нежный. Очень понравился. На 3 кг баранины всего 1 шт киви. Думаю на свинину достаточно и пару часов будет.
14.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
здорово! а я все сомневалась! у нас покупные шашлыки как-то не любят,а сами жарить не умеют. Вот надо сказать,чтоб с киви мариновали!а майонез не добавляете в маринад?Мы свинину не едим,как раз барашку очень любим и куриный.
14.05.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Я вообще не люблю с маонезом, только в прикуску делаем кечинез ( кетчуп+майонез+ зелень). шашлык я мариную исключительно сама. Добавок не приемлю, поэтому он классический но очень вкусный. Делаю на ночь, лук так как мы его не жарим, то режу полукольцами, потом толкушкой давлю что б побольше сока дал, кидаю мясо перемешиваю, сверху сыплю соль и перец черный ( перец беру 2 вида, просто черный молотый и у меня стоит мельница со смесью перцев, свежеперемолотый дает необыкновенный аромат) перемешиваю, ставлю под груз на ночь. и вот впервые пробовали киви, оооочень понравилось. В баранине появилась нежность и мягкость. Впредь буду добавлять. Приготовленный шашлык самостоятельно никогда не сравнится с покупным. Занимает минут 30, а наслаждение неподкупно))))
14.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
мм,короче, я пойду поем чего-нибудь,а то вы меня раздразнили шашлыком))))))
а курицу если с киви-что получится? не пробовали?
14.05.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Честно, я бы не рискнула, курица сама по себе сочная и мягкая, но если очень хочется то не больше чем за 30 мин. Это удобно если шашлык жарить во дворе и спонтанно, то есть
-давай пожарим
-давай!
посолили поперчили, киви через терку, перемешали, мангал разожгли и пожарили))))
просто у нас лес, добиратся как раз минут 30, пока мангал, пока то се, много времени уйдет, но вариант, если киви перетереть и взять с собой, а по приходу в лес добавить. Уууу, надо провернуть махинацию))) думаю будет вкусно!!! Спасибо вам, за такие выводы)))))
14.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
ну я ж говорю, у нас как-то жарить не умеют-даже курица или подгоревшая,или с кровью(( может для первого раза взять немножко из общей массы замариновать с киви для пробы)) ох-ох,когда теперь настанет тот день..

14.05.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Как вариант, почему и нет. Напиши потом что получилось)))) если мы вдруг раньше, то я тоже отпишусь.
14.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
это я хочу,а чтобы их делать,надо чтоб мужики захотели и собрались))))) а вы если сделаете,то пост напишите фоткой вкусного шашлыка))))))) сижу сама себя дразню))ровно год прошел как шашлык ела последний раз!!!! надо мужчин расшевелить!
14.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
а мы то одни никак не соберемся,это надо чтобы братья мужа были,а там и друзья будут))))поэтому и мяса надо много!))) был бы свой дом с участком-сама бы жарила несколько раз в месяц)))))
14.05.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Ну не знаю в москве у нас проще или нет, но все живем в соседних домах, вечером обычно решаем на завтра идти в лес, шашлык с меня, огонь с мужа, с друзей овощи, фрукты, алкоголь совместный. Все! Нет проблем. Так как у все еще детки малые, ходим 3 семьи. Поэтому оперативненько и очень удобно. А ты подбей тему мужу, главное закинуть удочку)))))
14.05.2013
Ответить
Татьяна Шнырук
Капец!!!! Если не убила и он убежал, то поздравляю! Дом скоро посетят эти квартиранты и хрен ты избавишься от них! Мама так была на курорте и приехав домой открыла сумку, а там выбежал таракан черный. Не успели задавить. А через месяц дом был полон ими. И ничем эту вывести тварь нельзя. Помог только заговор и обряд. :(
14.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ууууууууууууужааааааааааааассссссс


Это точно!
