Месеница или пикантный болгарский пирог!
Пироги, пирожки, булочкиАроматная вкусняшка!Нежная,воздушная,сырная! )Обалденна в любом виде-горячем и холодном,обожаю ее готовить,в особенности на "вынос"(перекус,дачу,пикник-шашлыки) и смотреть как она "разлетается" в минуты!

Тесто:800 гр муки смешать с пакетиком сухих дрожжей,добавить 2 стол.ложки сахара,2 яйца(крупных),1 стол.ложку лимонного сока,щепотку соли,150 мл теплого молока и 100 мл теплой воды.Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час накрыв полотенцем.Начинка:2 стол.ложки сметаны,смешать с 300 гр брынзы(или любого другого),соль-перец-зелень по вкусу.Тесто делем на 6 частей,каждую раскатываем в круг.Первый смазываем растит.маслом,потом начинку,накрываем вторым листом-на него начинку,опять накрываем листом,приминаем края и делаем рулет.Повторяем с оставшими 3-мя листами теста.Каждый рулет крупно нарезаем,выкладываем в форму,накрываем и оставляем на 30 минут.Духовку разогреть до 190 градусов.Пирог смазываем яйцом и ставим в духовку на 35-40 минут