Рецепт пикантных маринованных помидоров с перцем, чесноком и базиликом.
Блюда из овощей
Недавно приготовила помидоры к шашлыку по этому рецепту, друзья очень хвалили и мне понравились помидорчики:
Ингредиенты:
помидоры сорта «Сливка» — 1 кг;
перец болгарский крупный — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 50 г;
масло растительное — 50 г;
уксус яблочный 6% — 50 г;
базилик;
перец острый — по вкусу.
Приготовление:
Помидоры поразрезать колечками по 1 см.Болгарский перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.Острый перец нарезать колечками. Если перекрутить острый перец через мясорубку, то закуска будет острее.В ёмкость выложить слой помидоров, сверху распределить немного острого перца. Следом выложить листики базилика. Помидоры сверху залить частью маринада. Выложить второй слой помидоров, немного острого перца и зелени.Снова залить маринадом. Так повторять, пока не закончатся все помидоры. Сверху залить оставшимся маринадом.Оставить помидоры в маринаде на 24–48 часов в холодильнике.